彰化田中馬拉松 賞田園風光感受人情

 [本報訊]台灣米倉田中馬拉松13日在彰化縣田中鎮開跑,逾萬名幸運中籤跑者用跑步欣賞彰化之美及熱情民風,數千鎮民也為跑者加油。

 彰化縣最熱門的「台灣米倉田中馬拉松」昨天從縣立景崧文化教育園區開跑,彰化縣長魏明谷、田中鎮長謝文賢及來賓共同為選手鳴槍起跑,1萬5000名幸運中籤的跑者用雙腳感受彰化之美及濃厚人情味,還有6000名啦啦隊、志工為選手加油。

 魏明谷說,田中馬拉松連續5年獲熱烈支持,名額每次都「秒殺」,因為在田中跑馬拉松,可感受在地最熱情的人情味,也可欣賞田野風光,及八卦山脈淺山美景,縣府也藉賽事行銷彰化、行銷田中,歡迎民眾透過運動來愛台灣。

 謝文賢表示,田中馬拉松吸引許多選手報名,讓選手感受到田中人的人情味,這是田中人的驕傲,此次馬拉松賽道,全馬及半馬路線通過中華民國田徑總會賽道丈量認證,沿途經高鐵站、八堡一圳、森林公園,跑者可欣賞田中鎮美麗風景。

 台灣米倉田中馬拉松是獲網友票選具有台灣人情味的熱門賽事,賽道風光多元,如老街、水圳、田園景色、森林步道、好漢坡,及鎮內鄉親熱情加油吶喊、豐富好客補給品,今年報名採抽籤制,報名人數多達5萬人,但僅1萬5000人能中籤。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
7726
35384378