彰化榮家強化專業訓練失智住民一把罩

       【本報訊】因應失智症住民照護人力需求,加強照顧技能,以提升住民生活品質,彰化榮譽國民之家結合臺北榮民總醫院高齡醫學中心及台灣整合照護學會,於本(10)月7至9日舉辦「失智症照顧服務20小時訓練課程」,增進員工對失智症的認識,增進專業服務品質,同時參與者也擴及替代役男,在協助住民時可提供更適切的服務。

圖像裡可能有1 人、坐下、表格和室內

      此次課程邀請彰化基督教醫院團隊蒞家授課,透過日常生活、活動安排、營養照顧及飲食建議、溝通技巧、精神問題處理等照顧經驗的分享及照護技巧解說,培植強化員工對失智住民的照顧知能,減少服務過程中所面臨的挫折,藉此提昇照護服務水準。

圖像裡可能有1 人

      家主任史浩誠表示,家區失智大樓日前整建完工,提供單元照顧模式,共規劃三單元合計36床,每單元內都有客廳、簡易廚具,並有屬於住民的個人臥室、廁所;在人力配置上也採較高比例,以維持失智住民獨立、自主而尊嚴的生活,提供「生活環境家庭化」及「照顧服務個別化」的服務模式。

      而榮家為提昇失智服務照顧量能,除完善硬體服務設施外,也要求照護服務品質,鼓勵員工參與各項學習課程,以增加自身服務知能,將最好的服務態度與專業知能實際回饋於住民身上,幫助失智症長輩安心、像在自家居住般的自在生活。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
26480
22631387