舞動身體.同聲歡樂~愛在彰化縣榮家

      【本報訊】彰化榮家與彰化縣二社田社區大學陳麗杏舞蹈班,近期於本家共同舉辦「愛在榮家,陳麗杏舞蹈班與民同樂」舞蹈歌唱公益表演活動,節目開始由保健組長林淑惠致贈感謝狀,感謝陳麗杏舞蹈班長期從事公益,為社會及老人安養護機構注入一股暖流。

圖像裡可能有15 個人、微笑的人

      陳麗杏老師平日擔任二社田社區大學指導老師,重陽節前夕特別帶領歌唱班團員十餘人公益演出,活動由本家護理師謝珊汶擔任主持,陳老師與學員帶來一首首「快樂出航」、「美酒加咖啡」、「愛情限時批」等經典老歌,伴舞舞群各個舞動身體帶來歡樂,住民們一邊聽歌,一邊隨著節拍揮動雙手,大聲唱歌,場面瞬間沸騰起來。

圖像裡可能有3 個人、微笑的人、大家站著和室內

      住民李長海先生及照服員張彩琳也粉墨登場,演唱拿手好歌,台下觀眾陶醉在精彩的演出中。張伯伯說:「跟著音樂一起唱唱跳跳,全身筋骨好舒暢」,98歲的住民劉爺爺也說:「看完表演,整個人都年輕十歲」,另陪同李奶奶觀看的兒子陳先生表示:「榮家這麼用心安排活動,身為家屬真的好感動」。

圖像裡可能有6 個人、包括宋美娥和翁金蘭、微笑的人、大家坐著

      彰化榮家的家主任史浩誠表示,農曆九月初九重陽節,自古就有重九祭祖,敬老崇孝之傳統,榮家努力營造一個舒適歡樂的環境,讓老人家能夠安享晚年,祝福長輩們都能健康快樂長壽呷百二。

     節目於歌聲與笑聲中結束,全場報以熱烈掌聲,安可聲不絕於耳,最後依依不捨結束這場公益演出。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
31276
23709503