臺語文創意園區 9/13講座 -歌子戲之美

   【本報訊】彰化縣政府為推動母語教育,發揚台語文化,推出精緻講座,邀請人間國寶王金櫻於9月13日(日)下午2點在臺語文創意園區舉辦「歌子戲之美」講座活動,歡迎鄉親朋友闔家一同前來聆聽。 

  榮獲文化部認證無形文化資產保存者(俗稱人間國寶)王仁心藝師(藝名王金櫻),為彰化秀水鄉人,為國內歌子戲旦角代表性資深演員,曾參與內台、賣藥團、廣播、電視、劇場等不同階段歌子戲之發展歷程,其嗓音唱腔甜美圓潤,形塑人物生動鮮活;保存多齣戲的四句聯歌簿,精擅四句聯之唱唸,她更長期擔任河洛歌子戲團藝術總監,致力於歌子戲表演藝術的傳承,尤其在教學傳承、提攜後進方面更是不遺餘力。 
  彰化在臺灣傳統戲曲文化發展一向位居重要地位,根植於這片土壤的臺語文化底蘊,焠煉出傳統表演藝術的文化厚度。本次於臺語文創意園區藝文講座,藉由人間國寶王金櫻演講歌子戲表演藝術,呈現臺語文的說唱藝術與韻律美感,精緻的藝術呈現引領民眾進入臺語文所構築的美麗境界。 
王惠美縣長相當重視本土文化的推廣傳承,歡迎各位鄉親扶老攜幼,闔家一起聆賞歌子戲表演藝術,除了讓大家能更深層地認識傳統戲曲及臺灣文化瑰麗之美。在這臺語文創意園區還可享受綠林環抱的氛圍,也可以參訪園區富有藝文氣息的「文化館」、「多功能館」、「藝文館」、「親子館」、「音樂館」、「戲劇館」等館藏文物。盛情地歡迎所有來到彰化市作客的旅人,一同到園區薰染臺語人文氣息! 

 

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
33687
35341506