走出戶外~彰化縣舉辦不一樣的成年禮

  【本報訊】彰化縣政府9月19日在二水國中泰山體驗營區舉辦「2020年彰化縣成年禮」活動,彰化縣長王惠美下午前往二水國中祝福並頒發證書,王縣長說,成年禮是孩子們成長的重要階段,縣府過去曾以祭祀、騎自行車、孝親等方式辦理成年禮活動,這次不一樣的成年禮,藉由攀岩,希望年輕人能走出戶外,讓身心靈更加健康,透過攀岩,讓你更有勇氣在人生的道路上不斷地挑戰,面對未來及早規劃,築夢踏實。此外,在10/31、11/1二水國際跑水節活動即將舉辦,縣府與公所一起籌備許多精采活動,屆時歡迎大家一起來共襄盛舉。

  王縣長說,縣府希望藉由成年禮,提醒年輕朋友未來對於自己、家庭、社會、國家都有自己應盡的責任,並且及早規劃自己的未來,成功是留給準備好的人,做與不做都在自己,期勉同學把人生規劃得更炫麗、璀璨。謝謝陳靜宜校長提供很好的場地及教練的專業指導,二水國中的攀岩場是國際級的,而且周遭環境生態都很棒。
  民政處表示,二水國中泰山體驗營區是少數在戶外的攀岩場,場地符合國際安全認證,也有專業教練指導,尤其四周的生態相當的豐富,有別於城市的喧囂紛擾,鼓勵學子們適時放下手中的3C產品,不要過度沉迷於網路虛擬世界,多多走出戶外,體驗彰化的生態之美,學會去關心周圍的環境及照顧身邊家人朋友,希望藉由「攀岩」體驗活動,訓練身體的協調性,提升身心的健康,提高自身的挫折忍耐力。參加今年成年禮活動的青年學子約80人,彰化縣政府致贈全程參與學生成年T恤及證書,祝福他們在未來人生各階段考驗中,能夠脫穎而出,前途光明,順利如意。

  與會貴賓還有二水鄉長蘇界欽、民政處長賴致富、二水戶政所主任陳志平、二水國中校長陳靜宜、二水國中家長會長劉登雄、田中分局長鄭穎聰、源泉村長張鈞雲、縣政顧問許森洋、各級民意代表、地方仕紳等人。參加學生來自縣內公私立高中職,其中大慶商工部分外籍生也一同感受成年禮的文化洗禮,經過兩階段的體驗後,直呼過癮。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5186
35521049