公益圓夢E起來~嘉市雲端發票線上捐

  【本報訊】雲端發票線上捐 公益圓夢e起來嘉義市府財政稅務局為推廣使用雲端發票,並匯集民眾善心,協助公益團體圓夢,於9月7日至10月31日辦理「捐雲端發票送好禮活動」,由捐贈人指定受贈發票的社福團體,讓民眾感受所捐出的每張發票都是滿滿的善心,並藉由有溫度的捐贈,串連每一張愛心發票,拋磚引玉,吸引更多人共同響應,發揮最大的捐贈成效。

  該局表示,此次協助受贈募集發票的社褔團體計有腦麻協會、心康復之友協會、關懷自閉症協會、啟智協會、盲人褔利協進會、聲暉協進會、脊髓損傷者協會、嘉愛啟智發展中心、修緣育幼院及嘉義家扶中心等10家嘉義市公益團體。為了協助社褔團體募集發票,並減輕以人工核對發票中奬號碼及減少儲存紙本發票的空間,這次活動特別規劃以雲端發票為主,並準備1,600份超商電子票券,民眾只要捐出6張雲端發票即可兌換1份奬項。

  該次受贈公益團體之一嘉義家扶中心表示,民眾捐出發票所募得款項均作為兒童保護及家庭式安置服務的基金,讓經濟貧困家庭的兒童享有妥善的照顧、身心安全的保護、健康成長的環境及充分受教育的機會,再次呼籲民眾踴躍發揮愛心。

  該局補充說明,民眾進入活動網站註冊為會員後,可先瀏覽受贈社褔團體的簡介及募集發票的用途,自行決定將雲端發票捐贈給想要幫助的團體,捐贈發票後還可以兌換超商電子禮券,該局準備1,600份超商電子票券供民眾兌換。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
24786
35183096