嘉義褒忠義民廟~義民爺千秋祭祀大典

  【本報訊】義民文化節是客家人的年度盛事,嘉義褒忠義民廟(7)日舉行「109年義民文化節」義民爺千秋祭祀大典,由嘉義市長黃敏惠擔任主祭官,嘉義褒忠義民廟彭貴寶主任委員、客家委員會范佐銘副主委、行政院雲嘉南聯合服務中心副執行長張慶鬚、嘉義市議員陳家平、李奕德、戴寧、嘉義縣議員陳柏麟及許多貴賓蒞臨參與。  一年一度的「義民文化節」與祭典儀式7日在嘉義褒忠義民廟舉辦,嘉義褒忠義民廟是雲嘉南客家信仰中心,也是雲嘉南地區唯一持續舉辦傳統祭典與神豬羊比賽的義民廟。黃敏惠市長致詞時表示,在每年的農曆7月20日都會舉辦傳統祭祀義民爺的祭典活動,傳承與保存客家人信仰及精神。客家人的忠義精神、硬頸精神,以及勤儉與好客,代表著正向、善良的力量,大家透過節慶活動齊聚在此,溫暖且讓人感動。  市府民政處長劉美鳳表示,嘉義市隱性客家鄉親約有3萬人,市府每年都會舉辦發揚客家文化特色的活動,讓市民朋友更加了解客家之美,也讓客家傳統文化傳承並發揚光大。

  當晚祭典活動人潮滿滿,大家齊聚在一起敬拜祭祀、聆聽客家八音與表演,莊嚴且歡樂的慶祝義民文化節。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
28226
35473970