淺談王金平在臺灣政壇的崛起與未來

  最近網路上,經常有人在討論王金平和郭台銘既然都堅持要參選到底,那為什麼不主動退出國民黨,還要等黨中央開鍘, 他們是存什麼心?令人費解!對此,筆者認為郭台銘只是利慾薰心,鬼迷心竅,被人利用的奸商,不值一提;而真正需要深入探討的是前立法院長王金平這個老政客在臺灣政壇的崛起與未來命運。

  要談王金平之掘起,必需從當年「臺獨教父」李登輝為了清除從大陸隨中華民國政府撤退來臺的中國國民黨「外來政權」,以壯大和鞏固個人在臺灣的「本土政權」,在鬥倒鬥臭前立法院長劉松蕃(害他客死異鄉),然後再扶持王金平當上立法院院長談起。

相關圖片

  眾所周知,王金平當立法院長期間,號稱「喬王」。什麼是「喬王」?就是表面上國民兩黨都不得罪,但所喬出來的事全部對在野的民進黨有利,所以他在臺灣政壇上又有另一個「藍皮綠骨」的稱謂;他說的很好聽,是為了避免兩黨互相無止境的對立,實際上他的「各退一步」就是任由民進黨予取予求,以致通過的許多法案完全破壞了中華民國賴以穩定的政治、經濟、教育、文化等體制,進而讓主張「去中國化」的民進黨日漸壯大;儘管當時國民黨內許多賢臣對他極度的不滿,但在李登輝的主政時期,沒有人敢站出來拔除他這個毒瘤!更可悲的是,在李登輝主導下的國民黨還特別為了他二次修改黨章,讓他以不分區立委的身份續任了四屆院長,一直到了馬英九認清他的真面目之後,想拔掉他的不分區立委,而發生了所謂「馬王政爭」。唯因處處講求「溫良恭倹讓」的蠢君子馬英九,根本不是王金平這個老奸巨滑、笑裡藏刀的對手,再加上有民進黨和李登輝在背後為他撐腰,最後反被王金平倒打一靶,讓他繼續留在國民黨內耀武揚威。

  但王金平心裡明白,他若要遵照李登輝的意旨繼續留在國民黨搞破壞,就必需仰賴民進黨,所以,才會在他院長任內縱容民進黨的側翼組織-「太陽花」霸佔立法院,然後把責任全推給馬政府,導致國民黨這個百年政黨為此失去了執政權。

圖片搜尋結果

  當國民黨被蔡英文政府鬥得奄奄待斃之時,2018年11月24日的九合一選舉,參選高雄市長的韓國瑜不僅贏得選舉,還「一人救全黨」,讓國民黨再度燃起希望。然而,這對心不在國民黨的王金平而言,國民黨的團結,就是破壞他協助李登輝和民進黨消滅國民黨的計畫,故選後又在黨內外開始興風作浪,拉幫結派(如郭台銘和柯文哲等)繼續傷害國民黨;但他心裡非常的清楚明白,國民黨已經沒有他立足之地,即便他有心回到南部選個區域立委也不可能選得上,就是選上了,民進黨也不可能讓他在立法院呼風喚雨,當「喬王」。

  雖然國民黨慘遭民進黨蔡英文政府整肅,已經奄奄一息,但王金平並沒有停止傷害國民黨,主要原因是他背負李登輝交付暗助蔡英文繼續執政任務尚未完成,只好厚著臉皮留在國民黨內繼續搞破壞;換言之,王金平留在國民黨內,是暗助蔡英文繼續連任的一個大暗樁,這也就是他明知自己選不上,也要說「選到底」。

相關圖片

  被柯文哲比喻為「狐狸」的王金平配合李登輝和民進黨暗中殘害國民黨其實已經超過三十年,演出這齣台灣版的「無間道」臥底角色最成功的非他莫屬,但國民黨高層卻還是沒人敢揭穿它,表面上說是怕流失本土票源,實際上是怕當年「馬王政爭」的事件再次重演,因而投鼠禁忌,這就是王金平有持無恐,堅持不退黨,繼續凌遲與裂解國民黨的主因。

圖像裡可能有7 個人、微笑的人、大家站著

  機關算盡的王金平,原以為2018年九合一選後的國民黨會在民進黨的繼續追殺下土崩瓦解,卻沒算計到會出現不屬於任何政黨的廣大基層庶民自發性的集結起來,並掀起一股「韓流」且至今沒有衰退。這才喚醒一些原本支持他的本土派系人士越來越看清楚他的詭計,而紛紛轉向支持韓國瑜;也就在國民黨辦完初選後的這一個多月,有很多庶民與國民黨基層黨員對於黨內高層面對王金平言行上百般傷害韓國瑜時的不作為,相當的不滿,發出嚴厲的警告:「如果國民黨再不開除王金平,就等著2020年1月11日開除國民黨!」迫使國民黨高層最近不得不發出聲明「如果王金平登記參選就開除黨籍。」

圖片搜尋結果

  根據筆者長期觀察臺灣政情發展趨勢,儘管王金平不死心,配合郭台銘與柯文哲搞政治曖昧,以虛張個人聲勢。但已時不予我,他在地方派系的影響力將越來越小。因此,可以大膽斷定,他未來只有一條路可以走,就是破斧沉舟,不惜留下「背骨」的歷史罵名,結合台獨勢力登記參選,以拉走國民黨一些本土票源,來幫助蔡英文拉下韓國瑜。這才是國民黨基層黨員及支持韓國瑜的庶民們在總統投票前應該提高警戒與必需破解的難題。至於,如何破解?從網路看到很多網友說:很簡單,只要臺灣全體庶民不相信綠媒錢媒的假民調,不要中民進黨1450的抹黑、抹紅等鬼計,堅持「2020/1/11唯一支持韓國瑜翻轉臺灣,其餘免談!」這個「毀黨叛國」的「老狐狸」在臺灣政壇就玩完了!

圖像裡可能有2 個人

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4378
22769167