面對兩岸~到底誰卑恭屈膝?!

  前總統馬英九日前在「臺灣不安全研討會」中痛批:“為什麼蔡英文寧可承受戰爭風險,不願接受能夠促進和平,可以避戰的‘九二共識’呢?民進黨當局聯美抗陸 ,使得臺灣地區捲入大國鬥爭, 這些正是讓臺灣瀕臨險境的禍根。”

  馬英九日前發表“首戰即終戰”言論,更引發兩極評論,部分媒體,政論節目及地下網軍是毫不留情的辱駡圍攻,但冷靜理智的民眾則認為馬英九說的不無道理,並且對目前臺海局勢發展非常的憂心。

  蔡英文通過臉書譏諷馬英九"卑恭屈膝換不來和平"。對於蔡的回應,曾在馬英九擔任總統期間的前副總統吳敦義則是幫馬說話,怒批蔡「如果這樣口出惡言,是根本就沒有資格做中華民國的總統。」

  吳敦義23日上午出席前行政院長郝柏村的追思會,事後受訪時談到馬英九和蔡英文對於主權議題針鋒相對,他不客氣地怒嗆蔡「我覺得蔡英文這樣口出惡言,是沒有風度也不瞭解。」

  吳敦義表示,馬英九總統執政八年期間,致力於兩岸和平穩定發展,而且他的外交政策目標就在這6字「和陸友日親美!」吳敦義強調,馬總統任內兩岸關係的確穩定和平,與美、日的關係也十分親善,更和世界廣結善緣。尤其美國是自由民主法治的第一大國,也只有它可以出售武器給中華民國,維持台澎金馬的穩定安全。

  吳敦義還說,在馬英九擔任總統八年期間,他先後擔任過馬的助選員、國民黨主席、行政院長和副總統,自己十分清楚馬英九對於中華民國的忠貞和貢獻。最後他還批評蔡英文是「口出惡言」,根本沒資格做中華民國總統。

  前國安局長蔡得勝在「臺灣不安全研討會」指出,台灣應「小事大以智」,不要成為中華民族的公敵,「自然獨」只會增加大陸人民解決台灣的緊迫感,他並強調因為戰場在台灣,台灣就一定是輸家,如果讓大陸「政治上太悲觀、軍事上太樂觀」,會成台灣戰略大忌,而蔡在不久前更公然指出:"臺灣軍隊不能打,不禁打,打不贏"。

  前國安會秘書長蘇起則在會上表示,台灣深陷三大「不安全根源」,包含美國對台灣心有餘而力不足、中共蓄勢待發、台灣外鬥內也鬥。他認為,台灣安全繫於北京一念之間,不在美國或台灣自己手上,已有犯台能力的大陸,何時出手無人能預測,但「美國大選前應不會躁進,選後什麼事都可能」。

  蘇起也援引中情局前副局長莫瑞爾(Michael Morell)與美國參謀首長聯席會議前副主席溫尼菲爾德(James Winnefeld)發表的聯名期刊文章指出,預想「台灣1天」就投降。

  蔡得勝及蘇起的談話,當然比那些胡說八道的政論名嘴,要讓臺灣人相信,而質疑蔡英文以武拒統,會給臺灣帶來毀滅。

蔡英文當然感受的到,而通過臉書指責馬英九"對於國際和兩岸情勢的最新動態毫無掌握",譏諷馬英九"在'主權'議題上卑躬屈膝","或是對民主價值不吭一聲,就能換來所謂的和平"。

  承認九二共識是符合臺灣當前憲法,及兩岸人民關係條例,怎麼能說是卑恭屈膝呢?支持一國兩制,不就是保障臺灣人民習慣的自由民主生活嗎?反而是蔡英文最近接待外籍人士的相片,讓人充分感覺到是卑恭屈膝呢!

  有網友表示:從以上幾張照片可以清楚看出,是誰卑恭又屈膝?

 

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
24476
35332295