竹東、雙溪社區多功能學習中心 開課

  【本報訊】教育部補助19個縣市,設立35所社區多功能學習中心,新竹縣自100年起分別設置了雙溪國小及竹東國小,今年更獲教育部經費共41萬餘元補助開課費用,民眾只需繳交材料費,就能上課,開課時間分別為9月7日及9月22日,凡新竹縣民年滿18歲以上皆可參加,縣長楊文科表示,多功能學習中心主要以結合當地產業文化及社區資源,發展地方特色,拉近家庭、社區及學校的距離,並使學校成為社區的終身學習場域,期許學校成為社區的終身學習中心,建立學習型社區,有效達到活到老,學到老的精神。

竹東、雙溪國小社區多功能學習中心開課 16種課程免費學

竹東、雙溪國小社區多功能學習中心開課 16種課程免費學

  雙溪國小社區多功能學習中心課程將於9月7日陸續開課,包含悅閱書香、客家歌謠、清潔保養品、園藝、繪畫、咖啡學初階、健康有氧與資訊應用共8種課程,也是免費讓社區居民報名參加,歡迎大家踴躍報名。其中客家歌謠和健康有氧兩個課程於計畫結束後,仍以社群的方式繼續運作,終年持續不斷,以客家文化為主軸,經常代表寶山鄉參加各種展演和比賽,是頗具規模和特色的課程。報名專線請洽03-5202151分機205。

  雙溪國小因接近科學園區,居民也包含許多外來移入的居民,在客家族群與外來族群交會的寶山鄉,發展出很不一樣的文化特色。因此學習中心課程以客家文化與新興美學生活課程為主軸,雙溪國小校長溫芳蘭表示,學習中心的課程內容很豐富,歡迎民眾一起加入美力樂活的雙溪美感學園。

  竹東國小社區多功能學習中心將於9日22日陸續開課,提供包括手作布藝、蝶谷巴特、小型裝置藝術、親子烘焙、生活美學、羽球、客家山歌、流行的調調、瑜珈等12種課程供民眾免費學習,報名專線請洽0928138222 羅小姐。竹東國小校長彭煥章表示,竹東國小爭取教育部補助,成立社區多功能學習中心,今年已邁入第10年,每年獲中央補助,提供免費240小時的課程。期望藉由社區多功能學習中心,為社區種下學習的種子,改變社區的文化,為所有參與或即將參與學員帶來更豐富的人生。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
31003
35257604