竹市超萌幼兒親子運動會19日港南登場

  【本報訊】超萌的「109年度幼兒運動會」周六(19)將在港南運河公園登場,新竹市副市長沈慧虹10日在記者會上提到,今年親子運動會以海洋為主題,邀大家「一同去海邊」,規劃五大闖關活動,體驗妞妞車、水槍射擊,還有大球池讓孩子跳進去玩個夠!活動也融入海洋教育理念,讓孩子從小就邊玩邊學習如何尊重不同的生物,誠摯邀請父母上網報名,帶著孩子共同體驗海洋冒險。

01

  沈慧虹副市長表示,林智堅市長致力將新竹市打造成「兒童城市」,緩解三明治世代家長的育兒壓力,上任以來投入3.7億打造幼兒友善學習環境,改善硬體、擴建廚房及公幼,比如持續提升新竹公共化教保服務名額,到112學年度共將增加1,712名額,又積極爭取到中央經費共1億8,149萬元,進行新竹市立幼兒園及附幼園舍興建,家長引頸期待的2歲幼兒專班,也即將規劃增設。

一同去海邊

  沈慧虹副市長表示,在林智堅市長帶領下,本周公布的天下雜誌競爭力總排名,新竹市獲全國第三,其中「文教力」排名非六都第二,感謝市民的支持與肯定,市府團隊持續務實做事,下半年透過台灣設計展、台灣燈會,分享新竹市的驕傲與蛻變。

  沈慧虹副市長提到,港南運河公園設立於76年,市府團隊近年把老設施大翻修,變成親子放電樂園,還可在全新竹最優質的Pushbike賽道飆風,讓孩子盡早鍛鍊體能智商,並在後防疫時代,積極提供幼兒親子活動,即將登場的幼兒親子運動會,就非常適合家長和幼兒一同參與!

  10日記者會由化蛹舞蹈班熱力舞蹈表演揭開序幕,沈慧虹副市長與海洋小尖兵共同體驗海洋冒險闖關,展現出幼兒親子運動會的活力與趣味性,也歡迎大家9月19日週六下午在涼爽的港南運河公園,一同參加海洋冒險運動會,現場還邀請YOYO台的柳丁哥哥帶動跳、十四隻腳樂團表演,另外還有行動餐車市集,讓親子安心玩、開心吃,渡過一個快樂的周末午後時光。

  教育處表示,幼兒親子運動會將於9月19日周六下午3點到6點舉辦,以海洋大冒險為主題,結合體能活動與海洋探險意象設計五大闖關活動,包含航向大海、海底尋寶、乘風破浪、叫我神槍手及海底大作戰等關卡,可體驗妞妞車、大球池、水槍射擊等活動,同時學習保護海洋環境。

  教育處代理處長沈靜濤表示,本次活動配合防疫實名制,鼓勵親子上網報名,共有500組、1000個名額,現場贈送紀念號碼布,集滿5關可兌換毛巾及專屬獎狀;現場拍照區打卡,贈送幼兒冰棒限量300支,換完為止,詳細參加規則可至新竹市政府官方臉書社群「新竹市 新鮮事」詳閱內容。

  教育處提醒,為確保防疫安全,周邊活動場域及五大關卡(含大會服務台與醫護站)皆備有酒精,參與活動前將手部全面消毒,活動整點時,各活動區亦將進行酒精消毒,醫護站並備有體溫計,進行體溫量測,讓親子一同體驗好玩又安心的運動會。

  新竹市兒童教保福利聯合會理事長吳貞儀、幼兒教育福利協會理事長蘇麗娟、新竹市立新竹幼兒園彭欣怡、綠太陽幼兒園園長呂慧琪、新竹市議員李妍慧、曾資程、鄭美娟、黃文政及多位校長皆到場共襄盛舉。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4785
35520648