新竹生活九月號~邀您閱讀斜槓科技人

  【本報訊】新竹市文化局《新竹生活》雙月刊9月號,主題為「未來顯學:科技城的美感進行式」,介紹竹科人在工作之餘如何玩味新竹、創造美感的N種方法,讓大家透過美⻝、音樂、旅遊、展覽來閱讀科技人的群像,從科技中看見更多美好的體驗。

新竹生活9月份封面及內頁

科技人林永祥以數據化與統計化方式自烘咖啡豆,為「RD Cafe」空間帶來飄香千里的咖啡

工程師們在下班後常常相約至練團室,享受著玩音樂所帶來的歡樂時光,左起為Brian、單單、Sidney

新竹241藝術空間現正展出《海錯奇珍 沉浸式互動劇場》以數位科技呈現清代畫家聶璜《海錯圖》

靜心湖:靜心湖的倒影如夢似幻,隨時序變換不同的風貌

林智堅市長與孩子們在新竹241藝術空間欣賞以清代朗世寧《百駿圖》發想的《神奇百駿》,創作出自己的駿馬

  市長林智堅表示,素有臺灣矽谷之稱的新竹科學園區,帶來以科技人為主的新移民,40年來為新竹這座古城注入創新與現代的面貌,而這群科技人也正在城市裡展開與美的邂逅。

  文化局長黃竫蕙指出,9月號《新竹生活》雙月刊封面故事,深入報導工程師右腦裡的藝文靈魂。有些熱愛美食與咖啡,放棄了園區的高薪工作,用科學精神融合美學品味,轉戰已是一級戰區的新竹咖啡美食市場;有些透過公司的社團文化而成為斜槓音樂人;有些則組成在地社群,以旅行訴說新竹的文化故事,更有竹科媽媽們組成互助平臺,群策群力打造美感生活。

  9月號《新竹生活》內容豐富多元,帶領市民一窺科技城的文化魅力。有⻑期推廣科技藝術的新竹241藝術空間與故宮合作展出「藝想獸譜」,不僅讓新媒體藝術翻轉書畫動物上場,同時也邀請新竹市立動物園成員齊心打造一座「古今X虛實的數位獸園」。此外,還有作為新竹邁向現代化城市的重要指標「新竹水道取水口展示館」館內有常設展與水資源環境教育展,適合親子寓水於樂;二戰遺址「日本海軍第六燃料廠新竹支廠」匯集戰爭、科技與生態的故事,更有導入智慧科技所孕育而生的活博物館。

  9月的新竹,邀市民們徜徉在科技與美感交融的空間裡,感受新竹的另一種姿態!

  文化局表示,《新竹生活》雙月刊總共發行5000本,民眾可以在新竹市各藝文場館、市政府、文化局、圖書館群、新竹車站、新竹高鐵站及主要飯店等90餘處瀏覽《新竹生活》;另也歡迎民眾利用手機平板電腦瀏覽雙月刊電子書,享受即時的閱讀體驗(https://reurl.cc/e8W6kb)。上述詳情請洽1999 市民服務專線或撥打03-5314361文化局專線。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
33174
35226429