花蓮縣府新購身心障礙交通車加入服務

  【本報訊】花蓮縣政府重視身心障礙學生交通安全,積極向教育部國教署爭取專款補助,汰換更新已屆法定年限之身心障礙學生交通車,於108年獲教育部核定計畫新臺幣1,580萬元,今(4)日並於縣府前廣場辦理「花蓮縣政府新購特教學生交通車交車典禮」,由縣長徐榛蔚親自頒授新購的5部交通車鑰匙授予中原國小、新城國小、明恥國小、鳳林國小及光復國小,並由各校校長代表接受。

  為了讓特教學生上下學之路可以更加安全及便利,也減輕家長接送的負擔,縣府教育處積極向教育部國教署爭取特教學生交通車經費補助,讓學生家長在拚經濟之餘,都能無後顧之憂。而對於不方便到校上學者,也有特教巡迴輔導在家自學。今年交通車招標案由和泰汽車公司得標,順利完成交車、驗車等採購程序的同時,也在交車前辦理身心障礙交通車司機員實車教學,讓各校司機對新車的駕馭更具熟練度。

  縣長徐榛蔚表示,非常感謝東部汽車善盡社會責任,讓縣府在有限的資源下,提供最好的設施設備給學校。她也肯定本次負責交通車招標採購事宜的召集人陳俊仁校長親力親為悉心研究,為教育付出的心意。她說,未來縣府也將結合校園智慧建置,讓學生在學校的生活動態及學習可以與後端大數據連結,無論是評估校園場域改善、或是學生未來發展方向,都能夠如虎添翼。

  花蓮縣教育處表示,特殊教育乃是衡量一個國家經濟發展、社會進步的指標,縣長徐榛蔚對特教學生的就學權利特別重視,未來縣政府將持續心本縣特教學生、家長及老師相關需求,讓特教孩子及家長被社會看見,共創和諧共融的生活環境。

  當天與會人員包含楊華美議員、蔡依靜議員、邱光明議員、李正文議員、吳建志議員、傅崐萁立委服務處主任董佳穎、長源汽車部長何肇浩、東部汽車所長胡文華、廠長高健盛,花蓮縣議會議長張峻、議員魏嘉彥也都派員到場關心新購特教學生交通車及無障礙設施。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
19991
31495055