天籟元健集團捐贈花蓮縣五百部助聽器

  【本報訊】花蓮縣長徐榛蔚長年關心花蓮弱勢族群,因有感聽力障礙者使用之助聽器所費不貲,是民眾沉重的負擔,積極廣募資源。由周駿宥議員及花蓮東南扶輪社林金聖社長協助連結元健大和直販公司創辦人兼執行長吳志賢共同推動的「元健天籟列車」,今(11)日在花蓮縣政府舉行捐贈記者會,捐贈500部元健專業助聽器,為花蓮弱勢聽力障礙者捐贈,提供免費專業助聽器驗配及聽力檢查的服務,協助弱勢聽力障礙者重返有聲世界。

圖像裡可能有9 個人、包括洪良一、大家站著和套裝

  花蓮東南扶輪社社長林金聖表示,很感謝任期最後一次社區服務能與元健大和直販公司協力捐贈花蓮縣500部助聽器,未來花蓮東南扶輪社會持續為大家服務,秉持著扶輪人的精神貢獻心力,也祝福此次捐贈活動圓滿成功。

  元健大和直販公司創辦人兼執行長吳志賢表示,因家族成員有先天性的聽損兒,近年來投入研發各式助聽器,期望藉由一己之力改善使用者的生活品質,而「元健天籟列車」是透過捐贈及聽力篩檢,喚起民眾對聽力的重視。他進一步強調,捐贈助聽器有別於市售銷售助聽器,除了方便攜帶、外型輕巧時尚外,捐贈機型不會有耗材費用產生,民眾只要充電就能用上1天,相當便利;捐贈機型更結合數位科技可運用藍芽連結手機,維持現代人的生活品質。

圖像裡可能有2 個人、大家站著和套裝

 縣長徐榛蔚表示,助聽器隨著科技發展日新月異,要解決生活上的困境、人與人之間的誤解,乃至於就業、就學,成為生活上無阻礙的橋樑,因此特別感謝元健大和直販公司發揮大愛,捐贈500部擁有多國認證的助聽器給花蓮有需要的鄉親,也感謝周駿宥議員愛的連結讓「元健天籟列車」開到花蓮,協助他們重返有聲世界。

  捐贈儀式出席貴賓包括縣議員周駿宥、張懷文、徐雪玉、李正文、吳東昇、元健大和直販公司董事長吳少暉、國際扶輪社3490區總監張秋海伉儷、秘書張曉東、花蓮縣東南扶輪社聯誼主委陳智榮、基督教門諾會醫院急診醫學科主任鄧學儒、縣府副秘書長兼社會處長張逸華、教育處長李裕仁、文化局長江躍辰以及25位花蓮東南扶輪社員皆到場共襄盛舉。

圖像裡可能有21 個人、包括席震國、大家站著和室內

  助聽器捐贈活動自109年5月11日至109年9月30日止,凡設籍花蓮縣,測得聽力損失達60至90分貝者,可免費領取多功能助聽器1台,限量500台,發完為止。有需求的民眾可至元健大和直販公司花蓮分店辦理(花蓮市中山路377號),洽詢專線為03-8310050(營業時間為每週二至週六,上午9時至下午6時)。

圖像裡可能有1 人、坐下

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
6804
30088972