2020年花蓮日環食~穀舞金環喜一起來

  【本報訊】全台即將迎來本世紀天文大事日環食,花蓮縣政府與富里鄉農會合作,於位在環食帶上的六十石山聖天宮後的綠美化園區舉辦「花蓮日環食、穀舞金環喜」活動,為參與民眾提供日環食導覽,並結合在地小農帶來的美食饗宴。

  花蓮縣環保局為了推動減少使用一次性餐具,在現場提供免費環保餐具租借服務,讓參與的民眾體驗最新潮的環境友善用餐模式,一邊觀賞世紀天文奇景,一邊拿著環保餐具享用極具地方特色的餐點,用行動支持低碳環保、潔淨優質綠色觀光。

  據過去統計,國人每日產生的垃圾中有大部分為一次性餐具,雖然這些餐具帶給我們日常中許多的便利,但拋棄後就成為了地球的沉重負擔,花蓮縣環保局期望透過一場又一場的宣導及體驗活動,帶動更多國民加入使用環保餐具的行列,讓環保不只是口號,更要凝聚為群體共同的生活態度。

餐具租借1.jpg

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
22800
31497864