徐榛蔚參加「鼠來報福旺吉安」端午節

  【本報訊】重視客家文化的花蓮縣長徐榛蔚,20日赴吉安鄉參加「鼠來報福旺吉安」客家文化活動,與長輩提前歡慶端午佳節,有的鄉親包粽子、有的彩繪立蛋,氣氛溫馨。由於連日炎熱,她不忘叮嚀老大人做好防暑,還誠摰邀請南下欣賞日環食奇景,親民愛民讓鄉親倍感溫暖。

  這場客家文化活動由花蓮縣客屬會、吉安鄉客屬會主辦,徐榛蔚到場時見到在場眾多鄉親大老,致詞中分享今天參加兩場長獎頒獎活動,看見孩子優秀表現,心中十分感動,誠摯感謝所有老大人過去努力打拼與建設,唯有老大人健康,國家才會更加茁壯。

  縣府客家處指出,近年縣府積極爭取客庄建設經費,今年四月份獲立委傅崐萁在立法院為花蓮縣客庄建設,爭取客家委員會補助客庄建設預算共計一點一八億元,其中就有一件吉安鄉「吉安客庄社區環境營造—禾埕專案計畫」,總計畫經費為三千三百多萬元。

  目前正在進行中的工程有「吉安鄉南埔客家溯源計畫—海唇情深—客庄二期工程計畫」,總計畫經費為一千一百多萬元;而在去年完工使用的花蓮縣吉安鄉「五穀宮-五穀同心.飲水思源」規劃設計暨工程,總計畫經費也有八百多萬元;這些對花蓮縣客庄發展與建設,都具有重要指標意義。

  吳建志縣議員對於吉安鄉上述許多重要地方建設,在前縣長傅崐萁及徐縣長努力爭取之下,讓鄉親看得見。徐縣長深切期許,未來能與大家一起努力,讓花蓮建設更好! 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
22839
31497903