E世代~花蓮新生命小組教會7/15成立

  【本報訊】「十年樹木,百年樹人」,台北新生命小組教會主任牧師顧其芸於23日拜會花蓮縣政府,新生命小組教會將在今(109)年7月15日於花蓮福園成立,相當重視教育的縣長徐榛蔚對其寄予厚望,盼能發展花蓮青年教育,打造青年未來夢想基地。

  縣長徐榛蔚提及,花蓮縣政府對於青年學生教育發展不遺餘力,尤其現代科技日新月異,身處E世代,智慧教育將成為未來主軸,花蓮擁有「智慧教育中心」,並將全縣分為北中南三區,各別以「邏輯」、「人文」及「無人機仿生獸」等為主軸,在全縣程式教育與創客教育推動架構下,採取「一中三區」的架構模式,更在以人為本的教育內涵下,學習未來趨勢科技,激發青少年的創意與想像力。

  台北新生命小組教會主任牧師顧其芸表示,有感於青年是國家未來的棟樑與希望,新生命小組教會於西元2000年即開始以創意、藝術、品格、公益、文化等議題,辦理一系列課程、工作坊、講座、營隊及論壇,關懷各縣市青少年族群開發潛能。他提到,未來青年教育應該朝向「新創藝、新媒體、新創業、新科技、新教育」五大主軸邁進,即透過流行音樂文化、網紅、AI人工智慧及AIoT等青少年喜愛的主題、人物及新勢科技培養下一代。

  花蓮縣政府企盼新生命小組教會的成立,能將花蓮青少年培育成具有創新、創業及創意的卓越新世代,並透過多角化經營的教育模式,盼能激發孩子的創意潛能,並畫出未來青年發展的藍圖。

  當日與會貴賓有台北新生命小組教會主任牧師顧其芸、洪麗會牧師、游璟蓉牧師及林盛康傳道;花蓮縣政府副秘書長張逸華、行政暨研考處處長林金虎、原住民行政處處長陳建村、民政處處長江東城、教育處副處長翁書敏、觀光處副處長張志翔及青年發展中心執行長明良臻等人共同討論,為花蓮青年學子未來教育的發展共盡一份心力。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
21294
31496358