徐榛蔚施政滿意度~最高女性縣市首長

  【本報訊】《天下雜誌》2020縣市大調查出爐,花蓮縣長徐榛蔚以75.3分的高分,在非六都縣市首長滿意度中排名第四,是滿意度最高的女性縣市首長,獲得八成以上花蓮鄉親高度肯定。

  根據《天下雜誌》2020縣市首長施政滿意度調查總排名,縣長徐榛蔚相較於去年總平均得分略有提升,非六都排名順序依序為屏東縣長潘孟安(79.1分)、連江縣長劉增應(76.2分)、新竹市長林智堅(76.6分)、花蓮縣長徐榛蔚(75.3分)。

  徐榛蔚說,非常感謝花蓮13鄉鎮市長及民意代表對於本縣縣務的用心,以及32萬7千名縣民的肯定,我們期許將花蓮打造成一座幸福城市,花蓮近年來在縣府各局處同仁攜手合作下,已奠定地方發展的深厚基礎,讓所有的建設逐步落實,她表示未來仍會持續為花蓮打拼,讓鄉親看見花蓮更好的發展,同時她也將此份殊榮歸於所有鄉親。

  「務實做事,才能帶給花蓮幸福感!」徐榛蔚提到,公務繁忙,自己每天都在跟時間賽跑,為的就是能把握每分每秒為人民服務,使人民有感,對她而言這就是最大的鼓勵,也是她堅持下去最大的動力,「智慧觀光、友善花蓮」,她與縣府團隊將會持續努力把花蓮縣打造成國際知名的幸福城市,為花蓮人帶來幸福感。

  值得一提的是,幸福城市大調查中針對縣市競爭力進行總排名,競爭力五力分別為經濟力、環境力、施政力、文教力及社福力,並考量縣市發展資源差異,將幸福城市區分為六都組及非六都組,而花蓮縣在非六都縣市評比中位居全台第七,名列幸福城市前端。

  本項調查進行時間為2020年7月7日至8月16日,調查對象為居住在台閩地區年滿20歲以上之居民。總成功樣本數為14,415位。調查方法是以台閩地區為調查母體進行分層隨機抽樣電話調查,為符合縣市代表性,各縣市需完訪樣本數依縣市人口數,從550至1,001個不等。而在專家參與項目評比中,今年除高雄市外,總共對21縣市計617位學者專家完成問卷調查。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
24752
35183062