精品咖啡評鑑暨產業輔導如何經營咖啡

  【本報訊】為拉近公部門與商圈、青年、在地莊園及咖啡館之間的關係,花蓮縣政府第四屆精品咖啡評鑑暨產業輔導系列活動依據主題內容不同,共辦理四場花蓮縣民咖啡文化講座,今(13)日兩個場次分別在精品咖啡館「Giocare」及台開姆力屋進行,縣長徐榛蔚親自到場聆聽講師對於咖啡產、銷及製作的相關經驗分享,期盼藉由講座,讓縣民對於咖啡有更深一層的了解與興趣。

  縣長徐榛蔚在聆聽專業講座後,也回應講師的理念表示,只要適合自己、覺得好喝的咖啡,就是好咖啡。感謝農友的堅持,讓花蓮擁有好咖啡,花蓮縣政府為推廣花蓮咖啡、扶植在地咖啡農友,陸續舉辦「花蓮縣原住民咖啡好評系列活動」、「花蓮縣原住民咖啡好評系列活動頒獎儀式暨媒合會」、「2019花蓮縣原住民咖啡好評系列活動-洄瀾好咖 啡您莫屬」咖啡展,開拓花蓮咖啡能見度,更特別邀請全球知名的巴拿馬精品咖啡協會會長「維佛.拉馬斯特斯」分享巴拿馬咖啡產區特色及精品咖啡的奧妙,提供許多創新想法給予在地咖啡農友,讓花蓮咖啡能夠躍上國際舞台。

  徐榛蔚也提到,日前縣府舉辦原民咖啡音樂野餐嘉年華暨掛耳選秀頒獎媒合會,成功為農友及產銷業者開創新商機,未來希望讓更多鄉親認識在地咖啡的特色,同時協助在地咖啡業者與咖啡農緊密合作,鼓勵業者優先採買本地產品,攜手將花蓮咖啡行銷至全國。

  講座由剛結束花蓮CQI Q Grader咖啡品質鑑定師培訓計畫的林哲豪老師,偕同花蓮研習所咖啡專業教室的王晨宇老師,講習「咖啡品質守門員的教練來了!」作為咖啡品質鑑定師的兩位教練,講座主題涵蓋產區探訪與評審經驗,以及近年來的國際趨勢與新知。由感官品鑑開始,談論大家對於金舌頭的好奇,切入各產區的現況。最後的問答時間,聽眾們紛紛提出對於咖啡種植與感官訓練的疑問,場面熱鬧非常。

  109年度花蓮縣第四屆精品咖啡評鑑暨產業輔導系列活動最終場,將在9月14日,於福容大飯店舉行第四屆花蓮精品咖啡評鑑暨產業輔導的成果發表與頒獎典禮,以及咖啡農友與咖啡業者的交流媒合會,當天備有百份精美的獨家伴手禮,誠摯邀請所有咖啡同好一起共襄盛舉!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3152
35229753