第1屆阿美Tayring聯誼會暨聯合豐年祭

  【本報訊】109年度第1屆花蓮縣阿美Tayring聯誼會聯合豐年祭活動今(13)日於吉安鄉海祭場舉辦,縣長徐榛蔚在原住民行政處副處長督固•撒枟的陪同下到場與在地阿美族警消同仁及其眷屬們歡慶豐年祭,並為族人送上祝福,祈願各部落永續傳承珍貴的文化資產,並祈求祖靈庇佑縣民年年平安、年年喜樂。

  徐榛蔚表示,感謝長年辛苦的警消同仁守護花蓮的安定與幸福,更感謝家人寶眷們的體諒,讓他們能安心在外打拼。為了讓行人和用路人有更安全的交通環境,她也不忘宣導9月1日起交通新制上路,上路遵守交通安全,注意路口行人及車況,多一份禮讓和注意,少一份安全風險!

  會後,徐縣長在主任委員林志忠及總召集人呂志衛的引領下,與眷屬們手拉著手齊跳大會舞「汎扎萊今天」,大家有默契地踏出每一個步伐,炯炯有神的眼神,透漏著對傳統文化的堅持與信念,現場氣氛相當熱絡。

  出席貴賓包括立法委員鄭天財、縣議員李正文、徐雪玉、笛布斯‧顗賚、張懷文、張美慧、周駿宥及吉安鄉長游淑貞等人皆到場共襄盛舉。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3742
35230343