徐榛蔚縣長感謝台北市工商婦女會助學

  【本報訊】為培育藝術人才,台北市工商婦女會熱心公益並挹注15萬元整予花蓮縣政府,於今(16)日下午在縣府進行捐贈儀式,由縣長徐榛蔚代表接受。台北市工商婦女會為支持復興國小弦樂團培育計畫,期能幫助學童們有學習才藝的機會,讓孩子透過音樂的美好,找到自己的舞台,徐縣長不禁讚佩台北市工商婦女會的善心義舉,傳遞無限可能的力量予孩童。

  縣長徐榛蔚表示,教育力對於提升國家國力可謂是重中之重,花蓮縣在教育的投資占比近預算的五成,透過教育政策推動,朝豐富學習課程,發掘孩子潛能及協助師長培育學生方向著力,積極培養具有國際視野的優秀人才。縣長感謝台北市工商婦女會發揮愛心,並遠從台北來到花蓮,嘉惠花蓮學子,讓學校可以有更充裕的訓練費用,幫孩子創造多元展能的舞台。

  台北市工商婦女會張純芳理事長表示,日前參訪花蓮縣時得知,復興國小長期以來開設多元社團,以發掘孩子的潛能,為學生營造學習才藝的機會與成功的經驗;尤其,復興弦樂團長期以來更是幫助孩子找到學習音樂的喜悅與成就。為了讓孩子有充足的師資經費,台北市工商婦女會趁甫開學之際,盡早將已募得的15萬元捐出,除幫助在校學童學習弦樂外,也希望透過寒暑假的營隊課程,延續至畢業生的學習,讓學琴不至於中斷。

  復興國小校長楊琇惠表示,為了讓孩子有更多嘗試的機會,復興國小自2013年起,以募資小提琴及師資開始弦樂團創建之路,讓孩子免費學習提琴,圓學習音樂的夢想。感謝台北市工商婦女會挹注捐款,學校會珍惜並善用,希望藉由音樂的力量,陪伴與支持孩子盡情揮灑自我,開拓生命視野。

  台北工商婦女會等貴賓一行人也來到復興國小,為弦樂團的孩子加油打氣,復興夢想起飛弦樂團也以動人的弦樂演奏傳達感恩與祝福。演奏會後台北市工商婦女會張純芳理事長率簡榮英副理事長、連美銖常務理事、許淑媛理事、劉瑩嬌理事、廖秀鳳理事、林美珠萬華區會長等7人,花蓮縣政府教育處翁書敏副處長、社會處陳加富處長、林鳳珠科長以及復興國小楊琇惠校長、許雅玲主任等出席參與捐贈儀式,儀式簡單隆重,充滿溫馨。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
32618
35225873