吃健康~花蓮縣推有機風食材便當地圖

  【本報訊】為推廣花蓮在地有機農產品,縣府積極鼓勵在地便當業者開發有機食材便當,今年攜手花蓮市農會辦理「有機食材便當競賽」,花蓮縣長徐榛蔚18日在花蓮市農會總幹事蔣淑惠陪同下,前往榮獲「有機食材便當競賽」第一名的銘師父餐廳進行掛牌。徐縣長歡迎消費者選購有機便當,享用低熱量、少負擔的健康餐點,吃得健康又美味。

  縣長徐榛蔚表示,花蓮有機農業面積居全台之冠,今年2月縣府成立有機農業辦公室,期許有機生產面積每年成長10%,把花蓮打造為有機首都,將花蓮天然優質農產推介給全國的消費者。

  徐榛蔚指出,今年7月為擴大行銷有機食材能量,縣府舉辦「有機食材便當競賽」,以食材運用與烹調創新性、色香味、有機食材運用、健康營養均衡及有機風食材便當特色等原則做為評選依據,並由銘師父榮獲冠軍。

  她說,縣府也特別製作有機風食材便當地圖,歡迎全國遊客蒞臨花蓮,享用健康可口的有機便當,每家參賽的業者都有提供一百元的有機便當,價格經濟實惠,歡迎消費者選購。

  「有機食材便當競賽」,由花蓮縣政府提供參賽獎金及獎品,衛生局邀請縣內取得食品良好衛生認證的優良業者響應,並由花蓮市農會提供參賽隊伍有機食材,讓各隊伍研發設計含有在地有機食材占比50%以上的便當,競賽評審邀請到國宴御廚雷議宗主廚、四維高中餐飲科教師江正雄、與花蓮縣衛生局食品藥物及毒品防制科科長陳耀陽共同擔任。全縣共有15組參賽隊伍踴躍參與,由銘師父餐廳(銘心御便當)、美侖大飯店(法式蜂蜜芥末舒肥里肌肉便當)、遠雄悅來大飯店(悅香梅子雞)分別榮獲前三名。

  獲得第一名的銘師父餐廳,是位於吉安鄉的知名老餐廳,以辦桌菜系起家,用一顆愛花蓮的心呈現花蓮在地食材好風味,勇奪有機風食材便當競賽冠軍殊榮,為顧客烹調出豐盛可口的有機餐點,讓消費者吃得健康又美味。

   除前三名外,其餘得獎隊伍及作品分別為:交通部臺灣鐵路管理局餐旅服務總所車勤服務部花蓮分部(搖滾豬雙味便當)、理想大地(機不可失)、花玉自助餐(照燒漢堡排雪裡紅菜飯)、維爾康食品店(豬排便當)、翰品酒店(翰您饗受有機人生)、麗池飯包(風和日麗健康人生)、米樂自助餐(簡單繽紛有機便當)、口福牛肉麵(馬告原鄉酥排-豬排)、喜樂多食堂(喜樂列車)、聯發港式燒臘(港式玫瑰油雞腿飯)、花邊美食坊(鮮蔬沙拉豬排便當)。花蓮縣政府也特別製作有機風食材便當地圖,提供民眾免費索取,讓民眾想嚐有機,不怕找不到。

   花蓮縣政府與花蓮市農會誠摯邀請鄉親響應有機農業、永續經營、友善環境政策,即日起至11月30日止,凡於上述店家預定購買有機風食材便當10個,即可憑訂購發票至花蓮市農會花商超市兌換有機風食材便當保鮮盒+提袋1組,數量有限送完為止。購買時請務必要認明貼有「2020花蓮瘋有機~有機風食材便當貼紙」的有機風食材便當,才是真正有經花蓮市農會代為把關、內含50%以上經有機驗證的有機食材製作的便當喔!

  有機風食材便當地圖可於下列地點免費索取:
花蓮火車站前花蓮縣旅遊服務中心、花蓮縣政府、花蓮縣衛生局、花蓮市衛生所、吉安鄉衛生所、花蓮市公所、吉安鄉公所、壽豐鄉公所、花蓮市農會花商超市、田埔超市、自強超市櫃檯及各得獎店家。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
36853
35263454