智高點傾聽業者需求~楊明州全力支持

  【本報訊】關心青年創業發展情形,代理市長楊明州特地前往智高點(KO-IN)視察,逐一走訪各家駐點業者,了解業者發展產業情形,並在聽取簡報之後,與青創業者座談傾聽需求,給予鼓勵及相對應的資源。

  青創業者感謝市府提供場域空間,協助資源媒合,但青創最常遇到的問題,在於產品如何落地或試營運;楊明州對此表示,市府應思考籌組一個平台,傾聽年輕人的訴求,將請經發局研議召開定期會議,了解年輕人的需求與想法,共尋解決之道。

  楊明州指出,青創業者進駐基地,不僅是在維護建築,也是讓年輕人有揮灑的空間,為鼓勵青創業者進駐,他也請經發局重新檢視租金計算方式,並允諾市府將全力支持後續營運經費,也會將這重大事項交接給下一任新市長。

  對於現場青創業者提出的訴求,包括培訓人才,以及如何讓青創產品對接到市場等,經發局代理局長王宏榮表示,從經發局執行數位內容計畫以來,就持續努力推動,並將盤點相關資源,瞭解製造業需求,協助進行媒合,讓人才與產學對接、產品與市場對接。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
28888
32505357