紅花亭紀念日~洪門昆仲於高雄辦儀式

  【本報訊】2020年9月12日,農曆7月25,是洪門成立346週年“洪花亭紀念日”。全球洪門聯盟、中國洪門五聖山與洪門國際基金會全體同仁,在高雄洪門忠義堂,隆重舉行紀念儀式。

紅花亭紀念日|劉總會長攜洪門昆仲於高雄洪門忠義堂舉行紀念儀式

●紅花亭紀念日/劉總會長攜洪門昆仲於高雄洪門忠義堂舉行紀念儀式

  劉總會長帶領全體洪門昆仲,向洪門忠義精神領袖關公、洪門創始人始袓陳近南與前後五袓神像祭拜。劉總會長莊嚴宣誓:壯大洪門,遍地開花。

  劉總會長說:346年前,也就是康熙13年,西元1674年的農曆7月25日,鄭成功的徵台部將陳永華,化名陳近南,在湖北襄陽的紅花亭成立了洪門,誓言“反清復明、驅逐韃虜”,以關公忠義精神為核心,發揚洪門精神,傳承忠義文化。

紅花亭紀念日|劉總會長攜洪門昆仲於高雄洪門忠義堂舉行紀念儀式

  他說,因為當時是“漢失中土”所以“漢”字去掉中間的“中”就是洪門的“洪”,而洪字在當時又不能直言,所以,按筆劃就有了“3821”的密碼。1904年,國父孫中山為反清建立民國,在美國檀香山加入了洪門,後來洪門變賣袓產,全力支持國父的反清,在黃花崗一役的72烈士,其中有69人為洪門弟兄。也是因為洪門出錢出力竭盡全力的支持,才奠定了國父孫中山的武漢革命、辛亥革命等十次革命的勝利和成功。

  後來的興中會、同盟會的弟兄,在國父孫中山的影響下,都要求要加入洪門。而洪門的二次革命,則是起而抗議袁世凱的稱帝。在對日抗戰時,洪門籌集了大量的資金並捐出了21架的戰鬥機。

紅花亭紀念日|劉總會長攜洪門昆仲於高雄洪門忠義堂舉行紀念儀式

  在最近官方公佈的數據中指出:抗戰時期,有四分之一的援金,來自於洪門號召海外華僑的捐助。劉總會長說,在國家危難之時,洪門總是沖在第一線,為了國家和人民,洪門一直出錢出力,無怨無悔。

  在他執掌全球洪門聯盟與中國洪門五聖山21年間,洪門力求轉型,大刀闊斧地推出“洪門維新”的創新理念,使一個民間團體,逐步實現社團化、企業化、國際化、公益化與合法化,直到走進泰國發展。

紅花亭紀念日|劉總會長攜洪門昆仲於高雄洪門忠義堂舉行紀念儀式

  劉總會長說,目前,遍布世界各地的洪門昆仲二千多萬,而此次,台中與雲林麥寮的洪門昆仲,也前來慶祝346週年的“紅花亭紀念日”,擬定於年底將在這裡成立分堂,他期望,在未來的二十年,洪門在各地能遍地開花,越來越壯大。

  他說:原本已確定在泰國興建的洪門關公五祖廟,因為泰國當地宗教與種族的原因,決定回到台灣大高雄。洪門國際基金會一直都在積極籌備中,最近有喜訊,即明朝朱元璋的後世,向洪門捐出的祖傳藏品——秋葵碗,全世界包括洪門在內僅剩六個,去年在國際大型拍賣會中,有一隻成化青花秋葵紋宮碗,標的一億四千一百萬元港幣,相當於台幣六、七億元左右,洪門將在疫情過後進行國際拍賣。

紅花亭紀念日|劉總會長攜洪門昆仲於高雄洪門忠義堂舉行紀念儀式

  在這個特別的日子裡,劉總會長特意為大家揭開了洪門局部的神秘面紗,首先,在忠義堂所供奉洪門天地會發號司令的神秘機關,也是神聖之地的木楊城;其次,在神桌後方,由檜木所做成的洪門的忠義匾額,上邊各種圖騰象徵著洪門內規中的寓意及深刻含義。四海皆兄弟,忠義永流傳,歡迎世界各地、各行業對洪門有興趣的朋友們一探究竟。

  最後,劉總會長強調:突如其來的新冠肺炎疫情,在一段時間內阻隔了我們同世界各地洪門昆仲及各界友好人士的相聚,但阻擋不了洪門維新事業發展的腳步,阻斷不了我們攜手共進、合作共贏的信心和行動!讓我們齊心協力、攜手前行,以堅定的步伐、持之以恆的毅力,走出洪門歷史上這段艱難的時期,共同迎接洪門未來更加美好的明天!

紅花亭紀念日|劉總會長攜洪門昆仲於高雄洪門忠義堂舉行紀念儀式

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
25438
35183748