用實際行動支持加速建置豐沛育兒資源

  【本報訊】左營社區公共托育家園今(21)日落成啟用,市長陳其邁出席揭牌儀式時表示,高雄目前已設置17家公共托嬰中心、7處社區公共托育家園及20處育兒資源中心,預計年底前,托嬰中心及托育家園數量可達30處。此外,市府明年更編列4400萬預算,期望能加速建構托嬰中心跟托育家園的數量,未來將朝社區化、小型化的方向,持續建置更豐沛的育兒資源,提供民眾更近便、多元的服務。

  陳其邁指出,翠峰社區是左營人口相當集中的一個社區,意味著民眾在托育需求上,相對來說會更高,而過去他在行政院工作,了解中央在編列預算後,地方在執行上所面臨的困難,因此也責成工務局跟都發局,研擬放寬場地需求的條件,務必在符合公共安全的前提下,媒合更多社區,讓托育家園快速增加,以減輕爸爸媽媽們的育兒負擔。

  陳其邁說,過去在行政院服務,推動有關「0-6歲國家跟你一起養」的政策,在未來的4年,預算會從600億增加到1000億。拜託社會局能加速尋找閒置空間,尤其在社區裡面,假如有更多空間能夠提供,市府會加快腳步。

  陳其邁隨後也參觀托育家園,了解園區內的托育設施,並與小朋友打成一片,氣氛熱鬧溫馨。

  社會局表示,「左營公共托育家園」是高雄市第7家社區公共托育家園,也是左營區第2處公共托育服務機構。本案與崑山科技大學合作,運用翠峰國宅1樓原社區管理室空間,重新規劃設計、裝修後,讓整體空間更明亮、溫馨。此外,因周邊鄰近果貿社區、翠華國宅等多處社區,可讓幼兒在熟悉的環境下學習成長,接受更近便、在地的托育服務

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
32656
35225911