千把彩虹傘耀後驛~拍網美照行銷商圈

  【本報訊】有「高雄五分埔」之稱的後驛商圈近年為行銷商圈,在沿街掛上近兩千把彩虹天空傘打造特色街景,吸引不少遊客駐足拍照打卡,近日更加碼裝上千盞造型藤燈及水母燈,並於(14)日傍晚舉辦「驛起傘耀」點燈儀式,讓夜晚的後驛商圈成為網美必拍打卡點及約會秘境,高雄市長陳其邁與議員們也現身力挺商圈,並且親自主持點燈儀式,許多民眾也把握機會跟陳市長拍照留念。

  高雄市長陳其邁率經發局廖泰翔局長出席活動,包含立法委員李昆澤及多位在地市議員也都跨黨派到場力挺,陳其邁市長除了幫後驛商圈代言人「貓小姐」點睛,希望商圈業績蒸蒸日上,並與現場貴賓一起為商圈點燈,在網路擁有高流量的「邁邁市長」也率先示範當起「網帥」,盼透過打造商圈特色,帶動消費買氣,搶攻年底的報復性消費、報復性出遊出遊商機。

  陳其邁指出,後驛商圈是南台灣最大的成衣零售批發商圈,商品絕對俗擱大碗,市府現在也積極推動表參道計畫,從大連商圈到美麗島大道,以2年拼4年讓資源盡速到位,透過電商平台把商圈商品帶而全臺灣,增加商品曝光。

  經濟部中小企業處處長何晉滄特地南下高雄,一起參加後驛商圈活動,何晉滄指出,未來中央也將投入相關資源,提供商圈進行數位轉型和網路行銷,藉由電子商務及社群等轉型,帶領商圈迎向新商機。

  後驛商圈理事長伍英杰致詞時表示,感謝後驛商圈團隊1個月前就開始編製藤燈及水母燈,也非常感謝市府及經濟部支持,讓後驛商圈每年期間限定打造天空彩繪傘造景街區,讓民眾每次來逛街都能發現驚喜,今年更加入代言人「時尚貓小姐」,象徵著商圈服飾產品的時尚性和多樣性,也請大家來後驛商圈從頭到腳一站購足,同時也別忘了拍張網美照上傳社群,幫商圈宣傳。

  經發局局長廖泰翔指出,商圈為了因應疫情帶來的影響,透過彩繪天空傘打造五彩斑斕的炫麗街景,用心經營品牌、提升競爭力。用顛覆傳統形象建立獨特魅力,今日活動還特別邀請實踐大學和三民家商的服裝、設計相關科系同學穿著自己作品走秀,為商圈注入年輕、時尚的新氣息,邀請大家多來後驛逛逛,一同傘下見證高雄的浪漫星空。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
18998
38180723