橋頭科學園區聯外道路友情路拓寬通車

  【本報訊】高市府於18日上午由陳市長主持岡山區友情路拓寬工程通車典禮,並邀請內政部徐國勇部長、內政部營建署吳欣修署長,立法委員及岡山、燕巢、橋頭區等地方議員、里長等,與市府相關單位首長共襄盛舉。

  近年高雄地區經濟突飛猛進、產業結構急遽轉變,即將面臨北高雄地區產業發展用地不足、南部產業鏈缺口及產業轉型多元發展等之需求,為促進科技產業加速引入,陳市長自上任後積極推動高雄橋頭科學園區計畫,將園區聯外路網建設列為重要市政建設,而友情路拓寬工程完成後將是橋科路網建置的第一步。

  工務局表示,為達成均衡大高雄地區都市發展,經行政院協調分工並由內政部營建署補助經費,由本府辦理岡山區友情路拓寬工程。全長約788公尺的友情路是日後橋頭科學園區通往岡山交流道的重要聯外道路,投入總經費約3億3,200萬元,將原路寬12至15公尺拓寬為30公尺,雙向各佈設2快車道、1慢車道及人行道,設置中央分隔島及智慧型路燈,並新設一座民生橋,且友情路週邊既有桃花心木全數保留,拓寬段亦施作綠帶及新植苦楝樹提供足夠的遮蔭。友情路拓寬工程完工後,不但能加速產業連結,未來橋科其他聯外道路大遼路及1-2號道路陸續完成後,將使整個園區的聯外路網更加完整,周遭市民的居住品質也會大大提升。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
9110
53078790