狗便臭味惹人嫌~遛狗請自備清理用具

 【本報訊】依據「廢棄物清理法」,飼養之寵物於公共場所便溺未清理,初犯者處以罰款新台幣1,200元整,累犯者最高可罰新台幣6,000元整。

  飼主們時常趁著空閒之餘帶著寵物出外蹓躂,寵物外出時免不了有排泄的需求,但牠們並沒有自己清理的能力,這時就該由飼主們負起責任,隨身攜帶簡易清理用具,並隨手清理自己寵物的排泄物,維護環境清潔,讓用路人有清新的空氣及乾淨的空間,飼主們應養成隨手清理寵物便溺的習慣,以免受罰。

  此外,癮君子們也應注意勿隨地亂丟菸蒂,亂丟菸蒂者同樣可以依據「廢棄物清理法」裁罰新台幣1,200元至新台幣6,000元整。若是不希望遭受裁罰,應發揮自身公德心,菸蒂丟至熄菸桶,或是隨身攜帶菸蒂收集盒,勿將菸蒂丟在地上或投入水溝內,菸蒂亂丟不僅製造環境髒亂,菸蒂濾嘴本身的成分更是難以自然分解,造成環境的危害。

  環保局在此呼籲飼主們「遛狗繫狗鍊,遛狗不留便」,同時也提醒吸菸民眾「菸蒂不落地,市容更美麗」,你我周遭的環境,應由大家共同維護,發揮您的公德心讓市容更加美好。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3483
32768526