共同防疫! 林右昌:北北基桃應區域聯防

  【本報訊】新冠肺炎(武漢肺炎,COVID-19)疫情嚴峻,市長林右昌再次呼籲大家配合防疫工作,返國民眾千萬不要到處「趴趴走」,並呼籲民眾勿公布防疫旅館資訊,造成業者承受不必要的壓力,並建議將雙北共同防疫,擴大為北北基桃生活圈的區域聯防。

共同防疫! 林右昌北北基桃應擴大區域聯防 (1).jpg

  林市長24日在市務會議後記者會中指出,雖然基隆市目前的武漢肺炎疫情相對穩定,只有1名確診人數,不過防疫是全球性的工作,有賴從中央到地方、政府與人民的共同合作,他認為,北北基桃是一個共同生活圈,彼此相互影響缺一不可,所以雙北共享防疫SOP當然樂觀其成,「但我們也認為,應該擴大區域,把北北基桃一起納入區域聯防,用最嚴謹的態度來面對,才不會有落差。」

  而有關防疫旅館的部分,林市長說,除了感謝願意配合政府政策提供防疫旅館的業者,但也譴責少部分民眾任意公布防疫旅館的資訊,造成業者承受不必要的壓力,也讓原本願意加入的業者因此卻步(原本65間,目前只剩15間,且全部滿住),林市長強調,部分民眾在網路上公布防疫旅館的資訊,「這是害人又害己的動作」,他特別嚴正呼籲所有民眾,防疫需要大家一起配合,不要隨意散布資訊,造成大家的困擾。

  此外,林市長也呼籲回國民眾一定要做好居家防疫、檢疫,不要到處「趴趴走」害人害己,也會增加防疫體系的壓力,若違反相關法令規定,一定會給予重罰。

  林市長也重申市府近來的各項防疫工作,包括各區圖要求戴口罩才能進入,原定5月舉行的外木山海上長泳取消,婦女及長青學苑也暫時停辦,勸導民眾儘量減少前往養護機構探視等,另外市府也預定在3月31日在成功國小對面停車場舉辦社區防疫演練,請警察局針對夜間娛樂場所,在這段期間調整營業時間,必要的話也可以休息一陣子。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
29095
30111263