內竂社區發展協會獲得社區組全國優等

  【本報訊】行政院環境保護署於國家防災日(9月21日)舉辦第7屆國家環境教育獎頒獎典禮,基隆市代表們經過中央複選、決選後,基隆市內竂社區發展協會入圍社區組最終決選名單,並獲得委員肯定,獲得社區組全國優等殊榮,並由行政院環境保護署張子敬署長頒發優等獎座及20萬獎金,為基隆爭光!

  獲得社區組全國優等殊榮的基隆市內竂社區發展協會,以內寮寶貝濕地生態保育為主軸,積極透過溼地營造與維護工作,並引導社區環境朝向優質化發展。同時積極結合在地學校相互合作,並自行研發教材教具,嘗試在不同領域合作案中,拓寬視野與提高活動規劃的能量,將社區資源導入學校環境教育課程,是一個成功結合保育團體與學校的經驗典範。本次獲得全國優等之肯定,實至名歸!

  環保局賴煥紘局長表示,環境教育是需要長期推動,發展環境教育除了熱情與專業的堅持,需要更多人的響應,為實踐建構基隆市環境教育永續發展之理念與目標一同奮鬥努力。在此感謝代表本市參選角逐國家環境教育獎的內竂社區發展協會的夥伴,他們用行動展現對環境的熱情與付出,長期致力於本市環境教育推展,努力耕耘終獲本屆國家環境教育獎肯定。他們的環境教育績優事蹟及其愛鄉情懷的精神,值得各界學習與效法,並期許每人能延伸環境教育的推動力量,讓更多人加入環境保護行動,共同創造永續生活環境,朝向環境教育多元發展邁進,同時也讓保護環境的種子持續茁壯、深根!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4408
35231009