親海愛海知海 海巡署傳遞與海共存概念

        【本報訊】海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊日前由所屬新湖安檢所協助金門縣水產試驗所與野生動物救援暨保育協會舉辦「小小海盜王」活動,計有30人參加,藉以培養學子們「親海、愛海、知海」的情感,傳遞「與海共存」重要概念。

     為使民眾更了解海洋、親近海洋及安全的從事海洋活動,第九岸巡隊協助辦理本次活動,由新湖安檢所同仁協助出題給參加活動的學員們解答及闖關;學員們化身為海盜實習生,在解題中逐步瞭解海洋生物以及生態所面臨的危機,闖關通過考驗成為擁有正確保育概念的新世代海盜,並搭乘「金門護漁號」飽覽海上風光,全程在歡樂氣氛下圓滿結束。
     海巡署表示,為配合行政院「向海致敬」政策,鼓勵人民「知海」、「近海」及「進海」,讓民眾能夠在具備海域安全的知識下親近海洋,也是海巡本務工作的一環;另對海域維護、海岸安全及社會治安及海域救生救難更是責無旁貸,民眾如於岸際或海上發現危難需要救助時,可撥打海巡署「118」服務專線,海巡署將竭誠為您服務。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
32261
35340080