第八屆離島運暨連江縣運展開各項賽事

      【本報訊】第八屆離島縣聯合運動會暨109年連江縣運動會12日至21日展開各項賽事,大會以「健康島嶼.熱情馬祖」為主題,標誌設計組成元素為水紋及火焰兩種元素相互堆疊成聖火火焰意象,賽事吉祥物為梅花鹿。12日由縣運競賽項目羽球、慢速壘球、磯釣先行登場,賽事相關資訊皆公布於官網(http://sport109.matsu.edu.tw),歡迎鄉親至各賽事場地為選手加油打氣。

     大會標誌設計組成元素為水紋及火焰兩種元素相互堆疊成聖火火焰意象,象徵運動賽事的榮譽與傳承與三離島間團結緊密友好之意。三道橘色火焰意涵為三個離島並構成火焰型態為主LOGO結構的上層,橘色火焰代表離島人的熱情勇敢之意。三道藍色水紋意涵也是三個離島臨海而居,藍色代表大海並凸顯離島純淨、無污染海洋環境與資源。

     賽事吉祥物梅花鹿,取其諧音中文名鹿鹿,英文名LULU。運用擬人化插畫形式呈現,插畫肢體動作較為活潑可愛,搭配鮮豔漸層顏色使吉祥物充滿熱情與活力,並依此基本架構延伸設計各項運動型態。

     離島運動會會旗組成元素,風獅爺為金門的象徵,風獅爺不畏風吹日曬雨淋,聳立在蒼天綠野之間,風獅爺守護鄉里也守護著參賽的選手,讓他們能締造佳績。跨海大橋為澎湖的象徵,跨海大橋造型大方極具特色,就像運動員在跨越奔跑一般,展現運動員的豪邁與奔放,挑戰自我。燈塔突顯馬祖,在馬祖人的心中,燈塔猶如媽祖指引著船隻海上航行的方向,保佑討海人的生命安全,也指引運動員朝著勝利的方向大步邁進。

    連江縣運動大會會旗以白底藍字、金穗圖案為主,表示全體居民活潑進取、樂觀奮鬥的精神,展現歡喜奔騰、幸福洋溢的島嶼風情,並以追求「健康島嶼.熱情馬祖」的目標,共同為馬祖營造健康島嶼、幸福馬祖家園而努力。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
32987
35226242