坂里部份農地轉作牧草 要有完整規劃

      【本報訊】坂里部份農地轉作牧草是否可行?當地農民表示,若政府有完整的配套措施是可行的,也願意配合。農民說往年大部份農田都種三寶,但易受天候影響品質,部份農地轉作牧草用以供應大坵島梅花鹿食用是可以評估的。

     大坵島梅花鹿每年秋冬季面臨糧草短缺問題,有民代建議規劃部份坂里閒置農地轉作牧草,供應枯草期大坵梅花鹿食用。坂里當地農民表示,牧草要比三寶好種多了,而且不受天候影響,往年部份三寶到季尾時品質不佳,真正能銷售的不多,大部份還是丟在田裡當堆肥。

     目前南竿福澳及橋仔港都有民眾在販賣桑葉,主要提供遊客登大坵島餵鹿之用,一把桑葉約50元上下,農民說算起來要比三寶還值錢,若政府有相關的配套,坂里閒置農田轉作牧草也可增加農民收益,又能解決枯草期大坵梅花鹿糧草問題。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5754
36660737