2019苗栗客家桐花婚禮~3/9網路報名

   【本報訊】2019苗栗客家桐花婚禮將於4月21日在三義鄉西湖渡假村舉行,苗栗縣政府今天宣布3月9日開放網路報名,徵求66對愛侶在桐花美景中締結良缘,縣府也為新人準備了幸福6禮,獻上最誠摰的祝福。 

    雪白桐花盛開時節舉辦的桐花婚禮,浪漫又溫馨,歷屆開放報名都是迅速額滿,是每年桐花祭重頭戲,迄今已有1148對新人在桐花樹下許下與子偕老的誓約,預計今年累計可達1214對新里程碑。 

    邁入第14屆的苗栗客家桐花婚禮,以「貓裏良緣.桐心誓約」為主題精心策畫,文化觀光局上午在縣府大廳召開記者會說明桐婚禮訊息,並由縣長徐耀昌偕同客委會主任秘書廖育珮、立委徐志榮夫人王慧珍、議長鍾東錦及多位縣議員、鄉鎮市長一起宣告桐花婚禮活動起跑。 

    活動安排穿上狀元袍的新郎、鳳冠霞帔的新娘走紅毯,敲響幸福鐘、穿越幸福門,還有的優雅的桐花舞,以及客家歌手陳孟蕎帶領幸福大使「貓裏喵」深情款款演出「告白氣球」歌舞,現場幸福洋溢浪漫滿分。 

    縣長徐耀昌表示,苗栗桐花婚禮已是全台受歡迎且最具代表性的聯合婚禮,歷年桐花夫妻多半孕育有愛的結晶,家庭幸福美滿;今年桐花婚禮將串聯月子中心、美容美髮、攝影協會、婚紗、喜餅、金飾珠寶業者推動「愛情親子產業鏈」,活絡產業經濟,打造幸福苗栗。 

    文化觀光局長林彥甫指出,今年桐花婚禮名額共66對,其中保障苗栗縣民36對(雙方新人需其中一人設籍於苗栗縣),一律採取網路報名,自3月9日8時起到3月10日23時59分,額滿為止,凡符合民法結婚年齡(男18歲、女16歲)的未婚男女均可報名參加。     桐花婚禮當天,新人們將由在地傳統客家八音隊伍引領進場,並依序體驗「上燈儀式」、「對拜儀式」等客家傳統結婚禮俗,「貓裏喵」也將擔任活動的幸福大使,在眾人的祝福下,帶給新人獨一無二的永恆回憶。 

    此外,今年的新人6禮結合在地文創並深具地方特色,包括手工蠶絲被、桐心之戀項鍊、銘刻新人名字的陶藝對杯、三灣農會好茶禮盒、江記永安喜餅,還有西湖渡假村雙人平日住宿券,總價值達超過1萬5920元,諧音象徵「我就愛你」,代表獻上對新人們的由衷祝福。 

    報名桐花婚禮成功的新人,將抽出12組免費參加婚紗攝影一日遊活動,3月間將安排前往「貓裏喵」公園、舊山線Rail Bike等景點及隱藏版秘境拍攝緍 紗,並將錄製宣傳影片,行銷苗栗桐花景點、客家風情及觀光產業文化。 

  

  桐花婚禮活動報名詳情請洽苗栗文化觀光局旅遊網、2019苗栗客家桐花婚禮官網,桐花婚禮服務專線04-23214125;活動通報名網站(https://www.accupass.com/go/miaoliwedding)。 

 

 

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
2033
18424259