工藝特展~苗栗縣府第二辦公大樓揭幕

      【本報訊】苗縣府為啟發青年創意、培訓工藝職能,今年辦理的青年百工職人創客工作坊結訓,並從10月14日至10月18日在縣府第2辦公大樓結合7位工藝職人擧辦Miaoli Youth & Maker工藝特展,縣長徐耀昌歡迎鄉親踴躍參觀,認識苗栗青年創意和工藝實力。

     縣府勞青處從105年開始辦理百工職人創客工作坊培訓課程,包括印染工作坊、新時代創客服務工作坊、工藝創客工作坊的絹印、染布、創客服飾、行動廚房、小東西大思維、彩繪、手作、皮革、木工等9項課程,獲得熱烈廻響,迄今已超過1千2百多人次參與,建立良好的口碑與形象。

縣長肯定參展的工藝職人創意IMG_2242.JPG

     今年6月至9月辦理的百工職人創客工作坊,計有411人次的苗栗青年參與,接受3大工作坊9項主題共計162小時的專業課程培訓,勞青處為了展現青年創客精神、蓬勃創造力與獨特的創意,特地在縣府第2辦公大樓擧辦Miaoli Youth & Maker工藝特展。

     這項工藝特展結合了Raisinay 山餡甜點、來本冊子、童正一手原木筆工坊、一間兩手、1多點原木文創手錶、札木工坊、茅鄉炭坊共同展出,希望籍此展覽帶動更多青年啓發創意,發揚苗栗工藝軟實力。

     今天上午,縣長徐耀昌與立委徐志榮服務處秘書長張勝祥、縣議員余文忠、鄭聚然服務處主任秘書黃鼎澄、苗縣總工會副理事長劉有茂、縣府勞青處長彭德俊等人共同為工藝特展揭幕,歡迎鄉親踴躍參觀,認識苗栗青年的創意和工藝實力。

     縣長徐耀昌指出,青年返鄉發展是地方永續經營的關鍵要素,藉由百工職人創客工作坊的持續推動,可為苗栗注入更多活力及創新能量,縣府將會持續提升工作坊的課程,啟發更多青年展現創意,促進人才與市場接軌,活化苗栗青年返鄉就業、創業的途徑。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
2165
22766954