吃在地、食當季~慢魚廚師聯盟傳遞吃

  [本報訊]苗栗縣政府文化觀光局日前集結了媒體、旅行業者以及民眾於苗栗海線體驗釣沙梭、騎乘自行車,沿途走訪海角樂園、過港隧道等地,中午更搭配慢魚計畫的廚師聯盟,享用精心設計的午餐。共同傳遞吃在地,食當季的慢魚精神。
踩線團與慢魚廚師聯盟合影  苗栗慢魚運動計畫今年首次召集5家海線餐廳、民宿與社區,組成慢魚廚師聯盟,辦理4場次工作坊,邀請股份魚鄉創辦人之一林筱菁、台灣永續鱻漁發展協會理事長白尚儒、國宴主廚邱主廚等人,針對食魚教育、苗栗永續漁業推動與業者交流,並與業者一同使用在地食材和當季漁獲研發出「黑豆小卷米粉湯、稻香燒鰹魚日式沙拉、避風塘炒沙梭、甘煮花飛魚、紅龍果日式起司玉子燒、回味滷肉飯」等6道慢魚特色料理。慢魚廚師聯盟今日結業,並將成果與參與民眾分享,獲得民眾普遍正向評價。後續亦將延續今年研發成果,成為漁光饗宴餐桌的料理菜單。
慢魚特色料理  文觀局長林彥甫表示:希望藉由政府的發起,透過慢魚廚師聯盟,讓叫好又叫座的漁光饗宴餐桌可以在地化,並且永續營運辦理,創造地方產業的異業合作與商機,持續傳達吃在地,食當季的慢魚精神。

  秉持推廣慢食與慢魚精神,後續將會辦理有漁光饗宴及相關系列活動,有興趣的民眾歡迎鎖定官方臉書粉絲專頁:苗栗慢魚海岸,掌握第一手的報名訊息。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
28455
35255056