傳源文化藝術團十二個今天售票熱賣中

[本報訊]繼新樂舞舞團《拯救美麗家園-海底世界》之後,2020貓裏表演藝術節帶來第三場苗栗縣傑出演藝團隊的年度演出—傳源文化藝術團《十二個今天》。傳源文化藝術團《十二個今天》將於9月26日(六)晚上7時30分假苗栗縣政府文化觀光局中正堂演出,採售票入場,票價均為300元整,歡迎有興趣的民眾可於兩廳院售票系統購票入場參觀。
十二個今天傳源文化藝術團成立於99年,由一群熱愛自己文化及歌舞的原住民青年所組成。以泰安鄉司馬限部落為出發地,堅持延續傳統的信念,並藉由田野調查,體會族人的樸實與生活智慧,將傳統樂舞透過現代舞台元素與技術的運用,編創出專屬作品,用藝術維繫現代與傳統的文化脈絡。在傳統文化與現代潮流的衝擊及融合中,創作出美麗及優美的原住民歌舞。成立以來除了透過歌舞及文化藝品的展現,更持續培育原住民藝術專業人才。為使台灣充滿震撼與優美的原住民文化,並將此傳達至國際的每一個角落,乃傳源文化藝術團的主要目標。

今年度傳源文化藝術團所帶來的年度演出《十二個今天》,劇本題材來自台灣文學獎創作類-原住民漢語新詩創作獎得主-黃璽之作品《十二個今天》。從過去主觀的歷史對原住民族的記憶,到快速變遷的時代下原住民之議題,以自省、反觀、暗喻、反諷等各種編創手法,回溯過去數百年的歷史軌跡的傷痕。回到熟悉的環境、踏出熟悉的土地,突破傳統肢體語彙結合當代科技模式,創作出更豐富的文化價值意涵,視覺與聽覺的傳遞不只是享受,更是傳統與當今社會上,炙手可熱的探討議題。誠摯邀請各界藝文愛好者踴躍前往觀賞,一同品嘗由熱愛大地的泰安鄉青年們所帶來的精彩演出。相關訊息可上苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/或至Facebook搜尋「貓裏表演藝術節」粉絲專頁查詢。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
6241
35588405