婦女福利服務中心擧辦月光餅製作活動

[本報訊]中秋節將至,苗縣婦女福利服務中心日前辦理客家婦女技藝傳承-月光餅製作活動,縣長徐耀昌與弘愛之家長輩、婦女一起記憶、動手製作這項客家傳統月餅。

1縣府-客家婦女技藝傳承月光餅製做活動IMG_9502.JPG

 在40、50年前物質缺乏的年代,用蕃薯和麵粉等簡單的食材,製作成外形圓潤、內餡暈黃的月光餅,是客家地區風行的古早中秋月餅。

3縣府-縣長製做月光餅IMG_9458.JPG

 苗縣婦女福利服務中心為了傳承客家地區早期中秋應景月餅共同的記憶,特地規畫擧辦客家婦女技藝傳承-製作月光餅活動,約30多位婦女參加。

4縣府-展示製做的月光餅IMG_9482.JPG

 這項活動邀請廣東籍的新住民謝鳳明傳授月光餅製作,謝鳳明是跟著婆婆學會月光餅的製作,並取得丙級烘焙的證照,讓客家美食的記憶不僅被傳承下來,更進一步的發揚光大。

 

 受邀參加的縣長徐耀昌與弘愛之家百歲人瑞彭江寶妹、98歲的傅張辛妹、91歲的藍光海等6位長輩、生命之愛文教基金會董事長王培珠、婦女等人動手製作月光餅,一起記憶、傳承這項傳統客家月餅。

 

 縣長徐耀昌並致贈長輩紅包,祝他們中秋佳節愉快,他說,月光餅是40、50年代客家地區風行的中秋月餅,相信在場的長輩或年紀較長的婦女都有這個共同的記憶,這樣的記憶不但要傳承下去,婆婆與媳婦、媽媽與女兒,還有孫子都可一起動手製做,維繫融洽的家庭情感,讓中秋佳節的團圓更具有意義。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
30099
35475843