三義木雕藝術節~中秋連假將盛大登場

  [本報訊]三義木雕藝術節系列活動將在10月1日至10月4日中秋連續假期盛大登場,縣長徐耀昌歡迎全國民眾踴躍參與,感受三義木雕藝術之美,體驗慢食、慢遊、慢活的慢城生活樂趣。

1縣府-啟動三義木雕藝術節活動IMG_9862.JPG

  縣府為推展三義鄉的木雕藝術,從20年前開始每年擧辦三義木雕藝術節活動,不但讓三義成為全台木雕重鎮,更推向國際舞台,三義木雕藝術節活動亦成為三義鄉年度盛會。

 

  今22日上午,縣長徐耀昌、客委會副主委鍾孔炤、議長鍾東錦、縣議員鄭碧玉、韓茂賢、廖秀紅、張佳玲、徐功凡、黃芳椿、楊明燁、徐筱菁等人在縣府大廳召開記者會說明活動內容,並與三義鄉木雕、文創業者及相關協會共同啟動三義木雕藝術節系列活動,歡迎全國民眾在中秋節連續假期到三義鄉賞木雕、遊山城,體驗慢遊山城的慢活樂趣。

 

  今年的三義木雕藝術節以「藝道」作為活動主題,除強調技藝外,更注重藝術的倫理與傳承,因此在記者會中,特地邀請木雕大師陳東明、楊天吉師徒現場聯手創作,展現藝道傳承的精神。

6縣府-參觀木雕薪傳營的成果作品IMG_9888.JPG

  三義木雕藝術節系列活動,10月1 日中秋節當天上午10時祭祀巧聖先師魯班公揭開序幕,下午2時擧辦的社區才藝競賽,各社區和在地表演團隊精彩的表演,將充分展現三義的地方文化特色,下午3:30分開幕暨頒獎典禮,將表揚「台灣木雕薪傳成就獎」、「2020台灣國際木雕競賽」優勝者。

 

  為期4天的活動內容相當豐富,在木雕博物館廣場進行的活動包括木雕大師「觸手生春木雕秀」現場創作表演、冰雕即興創作、木藝文創市集、親子木藝DIY、舞台動態藝文表演等;在水美藝術街安排有藝術街角串聯、專人導覽探索職人走廊、慢工DIY手作活動、竹籐編織等。

 

  另在三義木雕博物館內,除有茶席文化體驗及茶器木作體驗營,「2020台灣國際木雕裝置藝術大展」、「2020台灣國際木雕競賽作品展」更是不可錯過的藝術饗宴。

2縣府-縣長歡迎全國民眾感受木雕藝術之美IMG_9849.JPG

  為了讓遊客感受三義慢城的獨特魅力,10月1日至10月3日19:00-21:30且在木雕博物館廣場推出「蚊子電影院」,播放有關三義木雕的人、事、物,搭配現場故事解說,讓民眾體會三義木雕慢活之旅。

 

  此外,為鼓勵民眾到三義欣賞木雕藝術、體驗慢城生活,亦推出創意慢遊抽獎活動,只要遊客前來三義遊玩,在三義木雕博物館臉書粉絲團打卡按讚並分享美照與心情,就有機會獲得精美禮品。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
36678
35263279