歡喜迎賓作客~苗市公所好客廣場竣工

     【本報訊】苗栗市公所前廣場在苗栗縣政府支持下,於今(23)日在市長邱鎮軍、徐志榮委員夫人王慧珍女士、各區代表與苗栗縣政府水利處技士彭登煌聯席為東側入口的  「苗栗市公所題名牆」揭幕,市公所〝好客〞廣場正式開放迎賓,歡迎大家來坐尞。

     苗栗縣政府將苗栗市公所前納入城鎮之心工程計畫項下規劃改造,於今年7月初開始動工,景觀美化等總工程經費約597萬,於近日已順利竣工。

     拆除圍牆後的綠地與人行道整併為一體,好客亭花架座椅營造出舒心空間,〝好客〞是客家語的諧音,也是客家人待人接物的特質,符合市公所前廣場未來整體發展的氛圍;同時植栽亦配合季節的來臨將綻放繽紛色彩,非常適合休憩坐尞;原停車場柵欄也已規劃為人車分道的安全設施。

      市長邱鎮軍表示,自上任以來積極改善辦公環境,營造親民友善的洽公場所,不再因圍牆的區隔產生距離感,也讓往來行人和里鄰鄉親可以有個短暫休憩的公共場所,積極爭取縣府城鎮之心計畫,將市公所前廣場納入規劃改善,他代表市民特別感謝徐耀昌縣長的大力支持。

      另外邱市長說擬讓市民晚間也能在此休憩,因此會再設置定時照明設備,並且在綠美化方面亦會逐一規劃。讓改造再生後的前廣場賦予舊建物之新風貌,成為開放式親民的空間,縮短與市民的距離,為市民提供更好之服務。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3107
35229708