竹南鎮山佳國小操場跑道整建工程竣工

   [本報訊]竹南鎮山佳國小新建操場跑道工程,11月19日上午竣工啟用,縣長徐耀昌希望嶄新的跑道,能夠確保校園運動的安全,並提供同學們優質的運動空間,健康、快樂的成長。1縣府─山佳國小操場跑道剪綵啟用IMG_1379.JPG

  成立19年的山佳國小,學區包含山佳里、龍山里及部分天文里、崎頂里,位於竹南鎮新興發展社區,加上鄰近竹南科學園區,學區人口逐年增加,目前班級數已達到30班,但該校運動操場却陸續產生許多問題,跑道受樹根影響,多處起伏隆起,下雨時亦常會積水,易造成學童摔倒扭傷或滑倒受傷,亟待整修改建,以維護運動場安全。2縣府─縣長希望嶄新操場提供優質運動空間IMG_1350.JPG

 該校在縣府及立委陳超明協助爭取下,今年3月獲教育部體育署核定納入「學校操場及周邊設施整建計畫」補助700萬元辦理整修跑道工程,並增設跳遠沙坑及鉛球投擲場,在7月28日正式動工,經過118天的施作,在今天19周年校慶落成啟用。

 新建操場跑道啓用儀式,由縣長徐耀昌、議長鍾東錦、立委陳超明夫人吳麗利、縣議員陳碧華秘書、校長陳財喜、里長等人共同剪綵,並持氣球走過嶄新跑道,接著鬆開手中的氣球,象徵奔向幸福。

 縣長徐耀昌指出,山佳國小同學在不同領域中皆有亮眼的表現,除了在縣內美展、科展及體育競賽獲得佳績,更在今年客家藝文競賽總決賽中,榮獲歌唱表演類全國冠軍,同時山佳國小與日本嘉谷川西小學締結國際交流策略聯盟學校,透過網路交流,深化互動與認識,並用英文相互介紹彼此家鄉的文化,讓學生享有生活化的英語學習環境,此次啟用嶄新的操場跑道,更供學生們優質的運動空間,希望善加利用,培養良好的運動風氣。