為科學教育傳播簽署科普教育合作協議

  【本報訊】國立中興大學與同德高中25日共同簽署「科普教育合作協議」,特別邀請南投縣林明溱縣長蒞臨見證。雙方將共同為科學教育傳播、科普活動推廣及科學研究的開拓擴大合作,同德將引進興大優秀師資及教學資源,盼能透過彈性教學,提供高中生體驗大學課程的機會,讓高中與大學課程能優質銜接。

  林縣長指出,中興大學是中部頂尖學術重鎮,他從政一輩子體會出創造力是發揮影響力的最大關鍵,像他創造清境高空步道投資7000萬短時間就回收超過1億元,期許中興大學從同德高中開始,持續積極協助南投縣國高中提升科普教育的推廣與實驗,更希望同德高中能持續發展,早日升格科技大學成為南投縣第三所大學。

  這項科普教育合作協議簽約儀式,由興大科學教育中心主任沈宗荏與同德高中校長童建文簽署並換約,見證人包括林縣長、立委馬文君、中興大學理學院長施因澤、同德董事長徐德香、副校長謝佩君、祕書謝秀津及中興大學理學院副院長黃家健、應用數學系主任陳坤燦、物理系主任郭華丞等多名貴賓。

  依照合作協議,同德高中可選派教師或學生至中興大學共同推廣科學教育傳播與科普活動推廣,中興大學理學院不僅將協助同德高中於自然領域「探究與實作」、108新課綱彈性課程、素養導向之課程設計提供專業師資。同時透過介紹大學內容、發展與願景亦或大學預修課程之開設,協助學生發現自己未來的努力方向,藉此引發自主學習動機,完成自我實現。

  同德童校長說,未來中興大學將與同德相互支援學術研究所需之師資及研究人力、共享圖書及學術資訊、網路資源,中興大學亦將提供同德高中學生理學院各系所主辦之營隊或培訓計劃之學習機會,盼能提升學生視野,強化學習成效,未來將能逐步見證科普教育創新的未來。

  中興大學理學院長施因澤也指出,中興大學將善盡學術推廣的教學責任,今後將更積極協助南投縣國高中提升基礎科學的教學品質與效能,逐步縮短南投縣國中會考數理稍低於全國平均的差距。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5565
36660548