10座宗教寺廟~榮獲全國績優宗教團體

  【本報訊】內政部日前在桃園舉辦全國宗教團體表揚大會,由內政部長徐國勇主持,並頒獎表揚獲獎團體。南投縣計有南投市南投藍田書院,名間鄉受天宮,國姓鄉東方淨苑,埔里鎮人乘寺地藏院,魚池鄉人乘寺文殊院、財團法人台灣省日月潭文武廟及南林尼僧院,竹山鎮紫南宮、德山寺以及由內政部推薦魚池鄉財團法人慈光山佛教基金會等10個宗教寺廟團體受獎,儀式盛大隆重。

  縣府民政處表示,全國獲獎之宗教團體有很多都是協助政府推動各項政策目標,對於社會的穩定有著不可磨滅的貢獻。今年本縣受獎的10個宗教團體,不僅熱心協助縣府推動縣政,更不分宗教別,長期參與社會教化、公益慈善事業及辦理各項急難救助工作,對於端正社會風氣,濟弱扶貧,讓社會更溫馨祥和,居功厥偉,此次能獲全國績優宗教團體殊榮,正可謂實至名歸。

  當天,總統蔡英文、桃園市長鄭文燦都出席觀禮,蔡總統特別感謝宗教團體配合政府共同防疫,用宗教關懷入世慈愛精神,持續照亮臺灣,讓臺灣社會充滿正能量。

  徐部長致詞時表示,宗教具有穩定社會的強大力量,政府也致力於保障宗教信仰自由,今年獲獎的團體都是在教育文化、福利服務,或慈善救濟等領域投入相當規模的資源,藉由拋磚引玉,連結越來越多宗教團體自發性響應公益事務,感謝一路有你們,跟政府一起相輔前行。

  內政部表示,今年表揚大會與地方政府合作,31日移師桃園舉辦,今年獲獎團體中,有31家是以捐款興辦公益慈善事業而獲表揚,捐資總額達新臺幣17億餘元。獲獎團體們在環境生態保育、公共安全及性別平權等公益事務議題上努力,優異的服務事蹟對社會有不可磨滅的貢獻,應給予最大的肯定與感謝。 內政部也指出,今年有161個宗教團體獲頒「宗教公益獎」,另有8個宗教團體已連續10年或累積12次獲表揚,特別獲頒「宗教公益深耕獎」。希望透過對宗教團體的肯定與表揚,鼓勵宗教團體善用四方資源回饋社會,讓臺灣優質的宗教文化永續發展。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5705
36660688