友善校園週宣導~旭光高中師生總動員

  【本報訊】開學第一週是「友善校園週」,宣導友善校園的意義,旭光高中2日舉辦「閃耀青春、友善校園」活動,讓學生瞭解毒品、黑幫、霸凌的危害,進而營造溫馨和諧的校園環境。

  教育部明訂每學期開學第一週為「友善校園週」,各級學校也加強宣導,教育處指出,透過各校多元化創意活動,加強實施學生情感、人權、法治、品德、生命、資訊倫理素養及性別平等教育,落實「網路旅程 不留傷痕一防治數位性別暴力」、「防制學生藥物濫用」、「防制校園霸凌」、「杜絕復仇式色情」、「校園親密關係暴力事件防治及處理」、「瞭解與尊重身心障礙者」等工作,營造安全、溫馨、適性的學習環境,建構健康、和諧、友善的校園。

  旭光高中的活動,包括縣府秘書蘇瑞祥、教育處副處長王淑玲、督導石銘湦、南投地檢署長官等各單位都到場與全校師生一起參與,並由旭光高中校長何光明帶領300多位與會人員宣誓守護友善校園。

  活動開場旭光高中帶來的空手道表演,以及陸續上台的熱舞社學生,活力十足的舞蹈演出,獲得熱烈掌聲。

  蘇瑞祥表示,希望各級學校積極宣導反毒、反黑、反暴力入侵校園,並以「綿密毒品防制通報網絡」、「加強校長、學校防毒責任」、「加強防制新興毒品進入校園」及「個案追蹤輔導及資料庫之建立」等4個策略達到「零毒品入校園」的目標,建立學生正確的價值觀及品德教育。

  他說,縣府持續推動「友善校園」宣導工作,今年也在全國預防少年兒童犯罪方案獲得優良成績;在未升學未就業青年關懷扶助計畫則積極輔導個案成效卓著;還有縣內長流及新街2所國小在防制學生藥物濫用榮獲績優學校,感謝所有關心及參與友善校園工作的教育同仁及來賓家長們,因為大家的努力,讓本縣的教育環境更加友善美好。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5937
35521800