偏鄉武界延續愛法治國小希望工程落成

  【本報訊】位於南投縣仁愛鄉的武界部落,又稱法治村,有所迷你小學「法治國小」總計100多名學生。
  仁愛鄉 法治村 (武界)下面近濁水溪....武界水壩 ,日據時代至今,是目前最紅景點。身在此山的布農族部落,在仁愛鄉是少數民族。

  緣起來自仁愛鄉仁愛國小的古校長,引薦中C區的會長們給「法治國小」周詠菡校長結識,在一場聊天中,周詠菡校長說學童們長時間待在校園,課後也會留下自習,剛好在校園走廊樓梯口有個戶外活動區,想藉此為學童們裝個幾盞燈,好讓他們活動及學習。想不到在閒聊中居然慢慢有著初步共識,會長們直接建議,不妨我們就來規劃個流動閱讀空間吧!周校長也認同這個想法不錯,於是中C區這群會長們,就開始著籌備及規劃了,這是一項工程浩大,一種高挑戰的計畫。

  由此開始一群平均年齡為青壯年的會長們,展開了他們的行動社服,藉由自己的專業各司其職,從畫圖規劃開始,建材、位置方向陳列及設計到施工,從不假他人之手,從零到有,親力親為一木一釘的打造完成,看似簡單的工程,裡面卻含著許多艱辛歷程和汗水,因為每次的勘查、施工路程是長遠的,所有參與此行列的會長們,憶起當時的心情有許許多多的酸甜苦辣,因為想做到更好,好幾次都是辛苦加班到凌晨才結束一段落,幾乎廢寢忘餐,為得就是趕在開學前能將此工程完成。

  林月珠主席表示,這屆中C區把合心和氣,同心協力發揮淋漓盡致我們要把愛延續下去。
  今日兒福基金董事 陳麗惠也代表出席捐贈,也表示服務社區照顧兒童,這些46屆會長同學讓她很感動,很多在位會長能出錢又出力的極少數,而中C區這群會長更是默默付出耕耘,真是一級棒!也希望學校利用這筆捐贈費用用在小朋友身上。

  在今日中C區所有會長都到此,參與「法治國小閱讀希望工程落成儀式」,為此點燈。

  校長周詠菡表示這個,落成儀式令她非常感動,認為所有會長們太有心了,不僅捐錢給小朋友,台灣溫情滿門街,真的是善的循環不斷延續,雖然是小空間,但是富滿很多的愛,我們在我們工作崗位上把事情做好,身在偏鄉資訊沒那麼得好,學童待在校園時間比家中還長,希望在閱讀空間可以學習更多,也代表法治國小感謝大家的支持和愛護。

 看著自己逐步完成的作品,46屆所有會長們都有感而發,每位會長發表感言時,不禁潸然淚下,因為裡面不僅有著許許多多的心酸故事更是有著很多的汗水,也正因為如此讓他們有著更密不可分的濃厚情誼,也說這是他們的畢業佳作,從開始至今三個月時間,「閱讀希望工程」總計新台幣25萬,這些都是46屆會長同學、主席的心意,看著學童們有著更好的學習環境空間,再辛苦都值得了,這就是送給法治國小所有學童們最好的禮物,也為自己圓了一個夢,也說偏鄉行動社服會一直不斷得延續做下去。

   法治國小今日幾乎所有學童,也在場為各位辛勞付出的各位,獻上布農族的天籟美聲致上感謝。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5652
35521515