課程開課了~伯公照護站老幼共學活動

  【本報訊】為鼓勵伯公照護站長者積極參與社區活動,並藉由小朋友的共同參與及陪伴,期有助長輩的身心健康,由南投縣政府文化局與國姓鄉國姓社區發展協會及國姓國小附設幼兒園共同規劃辦理的「老幼共學活動」課程9月9日於國姓社區活動中心開課,本次活動一開場由阿公阿婆帶動跳炒熱氣氛,接著換小朋友們上台展現活力舞曲,長輩們及小朋友不論是在台上或台下都互動滿滿並享受現場的歡樂。

  為了讓伯公照護站的客庄長者及小朋友們能更加熱絡,課程中安排了共同舞龍舞獅的活動,透過歡樂的舞動,使長輩和小朋友們祖孫「齡」距離,更藉此讓長者發揮「老有所用」,也讓孩子從小就學習關懷長輩且相互陪伴成長,促進不同世代間的了解與尊重。
  文化局也期許藉由本次活動的進行,能達到世代共融並有助長輩身心健康,使伯公照護站能發揮更大效益。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
30165
35475909