舉辦創意熱舞大賽~宣導兒童權利公約

  南投縣政府結合財團法人千禧龍基金會12日上午在縣府大廣場前舉辦「兒童權利公約宣導暨熱舞大賽」,邀請到15隊熱愛熱舞的青少年朋友組團報名參賽,現場也有15個縣政宣導攤位參加有獎徵答,許多縣民全家老少一起出動到場參與,支持倡導兒童權利。

  這場由千禧龍青年基金會籌辦的兼具趣味與知性的熱舞大賽,至今已是第8年,每年邀集熱愛舞蹈的青少年朋友齊聚一堂,展現健康與活力。包括縣府社會及勞動處長林志忠、千禧龍基金會董事長謝彩鳳、縣議員賴燕雪、曾振炎、張嘉哲等貴賓也都到場襄盛舉。

  縣府社會及勞動處長林志忠表示,縣府舉辦熱舞比賽,就是要將兒童權益公約精神宣傳出去,讓青少年朋友發揮舞蹈專長,將生命及生存權、兒少表意權等精神納入舞蹈比賽中,表現出來,達到宣導目的。大家都知道學音樂的小孩不會變壞,而熱舞兼具了音樂與運動,藉由各熱舞團體的表演,將兒權公約納入熱舞創意,能充分展現出年輕人的活力。

  本次活動除了熱舞比賽外,各單位兒權公約宣導攤位亦有提供有獎徵答,希望大家在欣賞精采的比賽外,也能喚起大眾重視兒童的聲音,重視「兒少表意權」,要多給兒少表達意見的機會,多聽聽他們的聲音,建立良好的互動及溝通,大人們應該給予聆聽與尊重,協助兒童發展出屬於自己獨特、精采的人生。

  縣府社勞處呼籲民眾發揮鄰里守護精神,發現疑似兒童少虐的保護案件,請撥打113專線通報,縣府將會由警政、衛政、教育等共同合作,並指派社會工作人員進行調查及評估。

  另外,近來縣府於推行兒童及少年性剝削事件預防及網路安全宣導時,發現有近半數的兒少性剝削案件,超過5成的私密照片遭到外流,這些外流的照片,有一半是兒童少年的自拍照,有7成的外流者是熟人,包含網友、同學或情人。所以也要提醒青少年朋友,別因為一時的好玩,讓自己成為兒少色情的魁儡,如果兒少朋友有此困擾,可以向師長尋求協助,或者撥打113專線諮詢求助。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
24221
35182531