埔里槍擊案偵破~林縣長嘉勉有功人員

  【本報訊】南投縣重要節日安全維護建奇功,埔里分局年初二在短短4小時內迅速偵破埔里鬧區槍擊殺人案件,縣府警察局長呂新財14日下午陪同縣長林明溱前往埔里分局嘉勉破案有功人員,頒發破案獎勵金5萬元,由分局長方秋梅代表接受,林縣長重申春節治安維護不打烊決心,保障民眾安全,安心過好年。南投縣警友會埔里辦事處主任曾允信也致贈破案獎勵金,儀式簡單隆重。

  林明溱說,埔里小鎮一向祥和寧靜,治安平穩,年初二突發槍擊殺人事件,縣府警察局呂局長第一時間坐鎮指揮,指示埔里分局會同刑事警察大隊成立專案組積極偵辦,迅速鎖定涉案對象,在短短4小時內偵破,創新南投治安史破案紀錄,展現維護治安決心與辦案效能,穩定民心,同時也震攝不法之徒,提振民眾對警察的信心,值得嘉許。林明溱也呼籲民眾,如持有不合法槍械者,請儘快主動向警方自首,繳交槍械,以免傷人誤己,最終受法律制裁。

  呂局長表示, 13日下午埔里鎮鬧區發生強擊案後,林縣長即指示務必在最短時間內偵破,經刑大與埔里分局聯手全力查緝,在方分局長指揮下,報案後2小時就逮獲1名犯嫌到案,在4小時內逮獲第2名犯嫌即起獲作案兇器,順利偵破。埔里鎮民風純樸,治安一向平穩,該案在埔里地區雖屬個案,但也引發社會關注,為穩定民心,刑大與埔里分局全力偵辦,迅速偵破,展現該局春節期間維護治安不打烊決心與效能,該局將持續從犯罪預防及偵防工作著眼,讓民眾平安過好年。

  13日(年初二)約下午3時,埔里鎮鬧區突發槍擊事件,導致1名60歲劉姓男子死亡,埔里分局迅速成立專案組偵破,於案發2小時左右逮獲首位槍擊疑犯,於晚間7點30分左右逮獲第2名槍擊疑犯,並起出作案使用的改造手槍一把及子彈3發,宣布偵破,在埔里分局訊後全案移送南投地檢署偵辦。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
42473
41269802