孕產知識~南投縣婦幼電台三月起開播

  【本報訊】縣府衛生局去年首度推出婦幼系列訪談,由電台主持人偕同專業醫師群以互動問答的方式進行節目,深入淺出的表達廣受大眾好評!今年繼續接力,3-11月不間斷,不怕受到新冠肺炎疫情的影響,讓民眾在家即可獲得最新的孕產知識。

  此次系列訪談包含孕期、產後及育兒知識,三大主題皆有豐富的內容,帶給聽眾一系列不同的知識饗宴。孕期主題內又分為孕前準備、孕期保健及生產抉擇;產後主題包含產後憂鬱觀察、母乳哺育及親子情感促進;育兒知識則有寶寶常見問題及處置、預防過敏兒及兒童保健,各項主題內容精采可期,民眾可於國立教育廣播電台彰化分台-中部調頻網(臺中彰化雲林FM103.5、南投FM98.1、苗栗FM103.9)準時收聽。

  訪談節目在「樂活ING」,每週四10:05-11:00、「樂活家庭人物誌」,每週五10:05-11:00播出,婦幼相關主題播出時間,民眾可上衛生局網站查詢。無法即時收聽的聽眾,也可以透過教育電台官網或手機下載教育電台APP,就可以輕鬆回溯收聽過去60天節目音檔。

  衛生局呼籲民眾,防疫期間務必注意婦幼健康,除了勤洗手戴口罩、定期產檢外,更要關心家中孕產婦的身心健康,媽媽吃的好、睡得好、心情好,孩子自然會受到好的影響,平安成長。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
41541
41268870