南投燈會~耀眼南投客家燈區精彩可期

  【本報訊】2021南投燈會2月19日在南投縣會展中心點燈,南投縣政府文化局配合南投燈會活動,於2月19日至3月1日燈會期間,設置「耀眼南投客家燈區」,跳脫傳統花燈框架,運用新媒材結合科技燈光,展現濃厚南投客家特色,歡迎民眾到場感受繽紛南投客家。

  南投縣政府文化局表示,竹編製品在客家人的日常生活隨處可見,更是南投傳承百年的技藝,現更已蛻變為特色工藝。「耀眼南投客家燈區」以「竹編」打造竹迷宮隧道;抬頭仰望空中,一片結合科技燈光的「藍染天幕」,表現了客家藍染文化內涵底蘊,也傳達客家女性克勤克儉、堅毅多元兼容的胸懷。

  今年南投燈會中「耀眼南投客家燈區」的客家花燈,包括主燈「女媧補天」及「牛運亨桐」、「鹿神傳奇」、「崇文惜字」、「文運昌盛」、「萬物聚擂」、「煞猛打拼」等6座副燈,搭配客家桐花意象漸層式光環境的營造,除了融入客家文化元素,更著重於新媒材、科技燈光運用,相信可以讓賞燈民眾大飽眼福,歡迎民眾闔家蒞臨參觀。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
41509
41268838